爆破+飛車戲 概念劇「龍門」砸重金後製

作者: 許容嘉 | TVBS – 2013年7月17日 上午11:23

由王陽明、柯佳嬿主演的概念劇「飛越龍門客棧」,劇組遠赴台中亞洲大學取景,拍攝精采爆破戲,拍攝過程出動大型吊車以及將近60名的臨時演員,但短短一分鐘的爆破畫面,就拍攝耗時3天,還砸重金用電腦後製特效合成,劇組不惜砸下重本,就為了呈現最完美的鏡頭。

大門口驚險的爆破場景,由王陽明、柯佳嬿主演的概念劇「飛越龍門客棧」,劇中這一幕首相官邸爆破戲,其實原本長這樣;遠赴台中亞洲大學取景,工作人員現場布置零星散落的石頭以及小火苗,為了呈現畫面的精緻完整度,劇組拍攝耗時3天,還出動大型吊車以及將近60名的臨時演員,短短一分鐘的爆破畫面,靠電腦後製特效合成。藝人柯佳嬿vs.關詩敏:「大家剛都在忙滅火,還滿恐怖的。」包含時間、人力、成本,劇組不惜砸下重金,就為了呈現最完美鏡頭,但除了爆破戲之外,主角之一的柯佳嬿,也一改過去的溫柔形象,上演飛車追逐戲碼。柯佳嬿vs.關詩敏:「很好玩,演這個常常就是像在打電動,(車子)很像是電動玩具。」面露超殺表情,駕駛由沙灘車改造而成的警車,柯佳嬿感覺興奮刺激,少見的大場面、大製作,也讓不少粉絲相當期待。

……..文章來源:按這裡