王陽明 魅力使然

自由時報 – 2013年7月19日 上午6:18

記者易慧慈/專訪 攝影/記者陳奕全

王陽明,大家不是稱他「帥哥」、就是「天菜」,他頂著富二代光環,好日子不過,偏要踏入拍戲如此辛苦的環境,他說自己也曾做家人要他做的事,但他就是不想以後後悔,再辛苦也要闖蕩,到這部「飛越龍門客棧」,他一共才演過三部戲,演藝資歷2年,竟已貴為男一,星途可說一片平坦。

感情 我沒和女人有過10幾年的感情

新戲中他演男主角周懷安,名字和武俠片版一樣,但劇情卻差很大,「我是現代周懷安,成為安全局特務,同時也是局長乾兒子,局長的女兒邱默語(柯佳嬿飾),也是我女朋友,因為我家人都死於大火,局長一手把我倆帶大,和女友一起長大,她也是我最好的朋友,直到發生一場爆炸案,我從國外回來處理這案子,跟我女友前往龍門城寨查案,才揭發一個天大的陰謀。」.

「愛情的部分,我和邱默語在一起很久,只有彼此,這很特別,到底是愛還是家人,分不清楚,結果到城寨查案遇到金湘玉後,情感關係產生變化,金湘玉和邱默語個性完全不同,金很騷、很辣、很主動,邱保守又溫柔,形成了三角關係。這三角關係和以往偶像劇不太一樣,偶像劇都是女主角和兩個男人,這次是男主角夾在兩個女人中間。」

現實生活遇到金湘玉和邱默語這兩種截然不同的女性,怎麼選擇?「周懷安比較特別,他沒和任何人交往過,他沒有別的女人,他很愛女友,也放不下女友,但他會對別的女性好奇,會有曖眛。」,「我的狀況和周懷安狀況不一樣,我從沒和一個女人有10幾20年的關係,和女性有交往經驗的男人,最終到一個年紀總是要有穩定的生活,我現在要的是一個可以定下來的對象,如果遇到像邱默語這樣的女人當然非常好,畢竟金湘玉週旋在三教九流的男人間,要我選,我當然選safe的。」

習武 最崇拜李小龍

這部戲融合懸疑、動作,對於「汗草」一級棒的王陽明來說,武打戲多,更吸引他,他學過10 幾年的中國功夫、巴西柔術、拳擊、泰拳、散打、武術,東吸收一點,西吸收一點,他最崇拜李小龍,「因為他就是很多武術混在一起。」

「武打是第一次嘗試,我也覺得我適合,我愛運動,愛動作片,從小練武術,套招時,只要我做得到,武打導演就讓我做,所以我也不需要替身。」,「我身高高,現在也少練,柔軟度沒女生好,臀部也沒有拉那樣開,但拍這部戲需要的武打套招,基本上對我來說沒有困難,不過戲裡都是打真的,我手上都有擦傷(攤開雙臂,到處都有紅紅的)。」

除了武打戲多,還吊不少鋼絲,「我第一次吊鋼絲,要拍垂降,還是頭先下的倒吊,工作人員問我可不可以,我說ok,沒什麼好害怕,很好玩,但35度高溫在戶外吊鋼絲,又穿著野戰服和防彈衣,超不通風,怕中暑就一直喝水,有一次都喝到5、6000CC,喝到再也喝不下去。」

未來可能朝動作片男星前進?「當然啊,我有興趣,也希望有多點機會,演man一點的角色,我蠻想演壞人、梟雄,很多人都說我不笑時,看起來有殺氣,有狠勁,但怎辦,我就長這樣(笑)。」

習藝 演員就是要歷練

他很崇拜詹姆士迪恩,很man又很叛逆:「他23、4歲就過世,只演過三部戲,也寫東西,他覺得對演員來說,每天都應該要經歷很多,那對演戲很有幫助,所以我覺得每天都要過得很豐富、很滿、做很多事、不斷去經歷。」

老是被稱讚帥的他,對於帥的定義又是什麼呢?「我覺得是一種自然的魅力 ,有些人天生就散發魅力,那樣的人最帥、最sexy,不會炫耀自己賺多少錢、認識誰等等,那些很刻意,對男人來說,瞭解自己,知道自己該做什麼,不隨便被人影響,很有自信,又很專注,這就是魅力來源。」

……..文章來源:按這裡