陳曉東 一件西裝阻隔親情

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

陳曉東演中視、中天《愛情急整室》,劇中父母離異,他與演他父親的宗華有不少衝突戲,都和他的真實生活一樣,他說,父親是上海人,觀念很傳統,小時候對父親的嚴厲很反感,關係疏離。

他15歲時父母離異,小時調皮做錯事,最怕被父親打,高中時他想穿西裝參加畢業舞會,偷偷跑到西服店試穿,父親帶他去買時,店員在他的西裝上插滿修改針頭,父親冷冷地說:「這根本不適合你。」轉身走人。

他脫掉那件西裝,一步一步走出西服店,眼淚也一滴一滴掉下來,告訴自己:「我需要的東西,一定要靠自己。」那次父子的爭吵最嚴重。長大後,他與父親的距離拉近,一是自己心智成熟了,父親對他也有較多關心。

他說,常和父親溝通,發覺可學習的很多,父親對他的管教,讓他懂得顧及別人的感受,不會傷害人,父親專精歷史文學,常告訴他,那是他念國際學校最欠缺的,提醒他專業演員必須在文學上加油;現在父親很關注他的作品,也以他為榮。

他主演的古裝戲《蘭陵王》,將在中視八點檔及浙江、東方、深圳、雲南4家衛視推出,他演霸氣的皇帝「宇文邕」,最近他在微博貼蓄鬍造型,眼神魅惑,粉絲說Man爆,神似韓星張東健。

……..文章來源:按這裡