Darren背刺「漢」字 亡父存心中

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月20日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

邱凱偉(Darren)拍台視偶像劇《親愛的,我愛上別人了》,戲中攀岩穿背心,露出雙臂和脖子後方的「漢」字刺青。他說,背後刺青常讓他想起前年過世的爸爸,因為爸爸的名字有漢字,「爸爸好像沒有離開過,一直在我身邊。」

14年前,他在澳洲念書時,請爸爸寄爸爸寫的「漢」字給他,他在背後刺字,代表「人在澳洲心在漢」。後來回屏東家,當整脊師的老爸想幫他「馬一下」,要他脫衣服,他有口難言,老爸問「女朋友懷孕了喔」?他才坦承刺青,並問「不覺得這字眼熟嗎」?爸爸笑說:「難怪,字寫得真好!」

他一刺就刺上癮,右手臂是8年前他設計的家徽,數字是父母生日,龍是他的生肖,太陽代表他生長的炙熱南台灣;左手刺的是補夢網,紀念3年前出唱片。每個刺青代表他重要里程碑,他還沒和女友結婚,已在「肖想」下一次刺青,「可能等小孩出生吧。」

……..文章來源:按這裡