林慶台與尹馨搏命喊累 心臟支架快要跳出來

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年2月6日週三 台北標準時間上午11:28

(台北訊)公視「城市。獵人」昨(2/5)舉辦記者會,主角林慶台轉戰電視作品飾演小人物,接拍前他曾考慮是否演出,但因對弱勢族群抱持深深的使命感,而點頭答應「想為小人物發聲,培養失業者經濟能力,不要成為社會最最弱勢的人。」劇中他與尹馨拍跳樓戲,為了拉起尹馨累到手發軟,站在樓頂上也雙腳發抖,她形容這場戲連拍兩次,每回都拍到虛脫「之前心肌梗塞裝的心臟裝的支架感覺都要跳出來。」本劇將於2/16起每週六晚間播出。 

林慶台演出「城市。獵人」雖在城市中拍攝,但命運與拍攝「賽德克巴萊」時一樣驚險,一場與尹馨的跳樓戲,他用盡全力,全程不敢鬆懈,導致結束後虛脫難受「在山上再高都不覺得可怕,但環境不同內心其實會害怕,拉起尹馨兩隻手痠又麻。」而劇中另外對戲的夏禕,林慶台則愛私下做模仿她的上海腔,一旁夏禕回應「我不知道牧師可以開玩笑,我都滿尊重他。」 

林慶台與尹馨搏命喊累  心臟支架快要跳出來

昨(2/5)「城市。獵人」劇中演員林慶台、夏禕、尹馨、徐貴櫻、喜翔、陶傳正、陳煜明等演員皆出席試映會,徐貴櫻頂著埃及豔后裝扮,玩起現場新年籤運遊戲,竟抽中「吃到飽」,大感福氣上身。而該戲殺青後林慶台即赴烏來福山教會擔任牧師,他認為自己個性可能在演藝圈有些不適應,「我是一位終身傳道的牧師,不適合光鮮亮麗的生活」,演出該劇時,他就曾因劇中有拿槍的鏡頭,深怕誤導對信任他的教友們「他們生活單純,看跟他們接觸的牧師在鏡頭前竟然拿槍,那可能要解釋好久。」最終為他修改劇本才讓答應演出。但若是退出,對於還有小孩教育費需要負擔,是否會擔心,他拿出獵人氣魄「從不擔心生活,挑戰愈大,愈不害怕!」

林慶台如今復職牧師工作,演藝工作仍是不斷邀約,「我比較適合在山中擔任傳道的獵人」他坦言在都市生活並不快樂,再拍戲劇,主要是希望為小人物發聲,目前只想做好牧師工作,未來會不會再拍戲就看緣分。他也形容自己退伍後工作,沒有能力擔任白領階級,就如劇中只能從事勞力工作,「修汽車、販售人員到上山伐木和木工都做過,在工作中也常被責罵。」林慶台當時遭受排擠,所有壓力只能靠酗酒來排解,如今改頭換面,他要把過去惡習坦白,並藉由自己的知名度,取得更多人信任且向上。 

此外,本劇另特別的是找來一角演出「偽娘」,也就是男扮女裝,此角特別找來曾入圍金馬獎最佳新人,同時也是有劇場界林志玲之稱的陳煜明演出,舉手投足充滿女性撫媚。「城市。獵人」主要期望從大都市裡不同階級、族群、年齡、性別中,面對詭譎多變的人性,層出不窮的誘惑,表達大人物與小市民的生存之道。

……..文章來源:按這裡