概念劇搶收視 「龍門」穿越時空重塑經典

TVBS – 2013年7月21日 上午8:35

由柯佳嬿、陳怡蓉、王陽明主演的概念劇「飛越龍門客棧」,其實是以1992年徐克導演的「新龍門客棧」為靈感來源,加入新的元素,不僅把時空背景轉為現代,還創立了一個虛擬國度,重塑經典令人期待。

柯佳嬿、陳怡蓉、王陽明主演的新戲,飛越龍門客棧,以1992年徐克導演的這部古裝戲,作為靈感出發點。戲劇「新龍門客棧」:「莫言、淮安,我不該懷疑你。」當時內容描述的是明朝亂世兒女間的恩怨情仇,林青霞是冷靜多智的俠女,張曼玉飾演風騷狠心的女老闆,還有統領80萬禁衛軍的梁家輝,故事改編成現代版,原本的東廠西廠對立,變成安全局與刑事廳。角色對照後,林青霞成了現代版的柯佳嬿,張曼玉角色變成陳怡蓉,梁家輝則是王陽明。戲劇「飛越龍門客棧」:「進了龍門就是這裡的人,所以不管怎麼樣,這件事我都管定了。」把背景時空轉換為現代,還創立了一個虛擬國家,光是設定上就讓人耳目一新。戲劇「飛越龍門客棧」:「等一下,在自己女朋友面前,跟別的女人拉拉扯扯的不好吧?」尤其背著重塑經典的重擔,還要仔細詮釋架空的新世界,劇中甚至加入電玩風格的視覺特效,一口氣挑戰了多項創舉,替華人影史的經典血脈加入更多創新。

……..文章來源:按這裡