夏閱書集換然依新

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月22日 上午12:00

彰化縣文化局昨(二十一)日下午,在文化局地下一樓研習室,舉行「夏閱書集‧換然依新~一○二年好書交換」換書活動。一大早就有大批民眾排隊等候進入會場尋寶,不分男女老少的愛書人踴躍參與,抱著交換禮物的心情以書會友,場中洋溢著濃厚的書香與人情味。

這場讓民眾交換好書的活動,深獲各界好評,吸引將近八○○人次參加,交換冊數達四○○○多冊,圖書、雜誌種類多元、內容豐富,人人皆滿載好書而歸。文化局表示,讓彰化民眾在這個假日,有了一個滋潤精神的好地方,值此盛暑時節,心靈灑下幾許清涼的甘露。

今年換書活動,分兩場次辦理,為讓愛書人有更充裕的時間,把好書帶回家,今年每場次換書時間為三十分鐘,較往年增加十分鐘。希望透過換書活動,讓民眾捐出家中已閱畢的好書,並換得其它未讀過的好書回家,再度活化圖書的生命力。

為鼓勵民眾踴躍換書,文化局提供圖書禮券獎勵,現場公布交書點數最多前十位,第一名交出一八一本書,獲贈圖書禮券八○○元。現場除了能換得好書回家,還可以參加摸彩,獎項包含圖書禮券及小禮物,圖書禮券總金額高達七六○○元。

活動最後三十分鐘,開放給民眾憑「換書單」,可帶走六本好書;持彰化縣公共圖書館借書證,可挑選喜歡的三本書帶回家;而最後所剩的圖書、雜誌,文化局將開放給學校、公益單位及社區索取。

昨日不少民眾在好書交換的過程,共享閱讀資源,交流愛書。透過此活動,許多讀者將舊回憶換為新故事,文化局「好書交換」活動,已成為彰化縣民今年夏日最美好的回憶之一。

……..文章來源:按這裡