夏日感恩演唱會 7/27大安森林公園開唱

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年7月23日 上午10:58

7月27日(星期六)晚上7時至9時,在臺北大安森林公園露天音樂臺,將舉辦「夏日感恩演唱會」。由於臺北廣播電臺自民國50年創立迄今,已經走過52個年頭,為慶祝臺慶,今年特別在現場邀請紀露霞、劉福助、黃西田、黃妃、傅薇、吳儀君、李明德等知名歌手與民眾一起分享動聽歌曲。臺北市政府觀光傳播局長趙心屏表示,希望這次「夏日感恩演唱會」活動,讓市民朋友在仲夏夜晚享受一場豐富的音樂饗宴。

臺北廣播電臺臺長陳慈銘表示,今年適逢《望春風》問世80年,其歌曲中展現臺灣傳統五聲音階獨有的古典韻味,因此今年演唱會活動內容,主要以演唱經典懷舊臺語歌曲為主,將安排樂團現場伴奏,搭配歌手演唱「望春風」、「青春嶺」、「雨夜花」、「何日君再來」、「港都夜雨」、「媽媽請你也保重」、「追追追」等多首耳熟能詳的歌曲,讓民眾沉浸於臺語經典歌謠風情中。

早年許多歌曲都與「工作」有關,真切反應臺灣傳統民間生活,像是「六月田水」所寫的就是農人在六月豔陽高照時,太陽直接照射著水田,導致田水開始越來越燙,在其中的小魚、泥鰍受不了開始游入田埂下的巢穴求生存,農人看到了魚兒的求生慾望這麼的堅強,於是就隨口唱出來「六 六 六 六月田水嘿都當的燒」,這種在生活中的吟唱,就成為一首流傳久遠的民謠。

本週六7/27不妨到大安森林公園,欣賞一場音樂饗宴,在充滿記憶的歌曲中共同度過這個仲夏夜晚,一同體驗臺語歌曲年代經典傳唱的魅力。此外,7月26日下午2時30分至4時30分在電臺4樓音樂廳將舉辦「52週年臺慶感恩茶會」,現場開放聽友參加,名額有限,請於9時起至17時止至電報名參加。

……..文章來源:按這裡