「活著回家看女兒」 菲漁民漂5天獲救

TVBS – 2013年7月23日 上午11:52

想要活著回家看女兒,菲律賓籍的漁民終於活過來了!受到西馬隆颱風外圍環流的影響,菲律賓的漁船遭到破壞,3名漁民在海上漂流了5天,其中一人,脖子上繫著的是女兒的T-shirt,靠著想看女兒的信念,撐過難熬的5天,在海巡署的幫忙下,他們成功獲救,現在終於可以回家看女兒了。

菲律賓漁船在海面上載浮載沉,3名漁民在不斷揮手求援,漂流了5天,終於獲救,海巡署的漁船,前往救援,受到西馬隆颱風外圍環流的影響,菲律賓的漁船遭受襲擊破壞,船隻因而失去動力。終於活過來了,不斷感謝老天保佑,這名穿著黃色T-shirt的菲律賓籍漁民,脖子上圍著的是女兒的上衣。獲救菲律賓籍漁民Dumaran:「靠女兒的衣服,讓我堅強。」告訴自己要活著回家,因為寶貝女兒才剛出生3個月,這樣的信念,讓他在海上撐過5天,其他兩名漁民,也一起祈禱能夠平安回家。Dumaran:「拯救了我們要跟整個海巡隊員,表達謝意。」從海上回到陸地,現在他要做的第一件事,就是返鄉,回家抱抱最思念的寶貝女兒。

……..文章來源:按這裡