武打戲吃不消 楊謹華大呼還是談戀愛扮萌好賺!

NOWnews – 2013年2月28日 下午5:44
記者賴安娣/台北報導

華劇「大紅帽與小野狼」28日上檔,楊謹華為拍動作戲吃足苦頭,導演本身略懂武術,對動作場面要求特別高,為此她還特學武術兩天,光熱身就軟腿,拍攝時她親自上陣,還要一頭撞上撞啤酒箱,笑說「還是談戀愛扮萌好賺」。

楊謹華劇中角色在保全公司上班,為了一場保護白梓軒客串演出的戲,需親自上陣拍攝動作畫面,為避免花拳繡腿,特別找了武術老師指導力道和架勢,由於她平常運動量不大,光是熱身就花上半小時,結束後只見她氣喘如牛。

經紀公司事先準備了痠痛膏藥,擔心她招架不住,兩天武術課練習下來,楊謹華骨頭都要散了,拍戲時全身貼著痠痛膏藥,還唉唉叫說:「這就是敬業的後遺症。」該場戲正式開拍時,導演還要求她必須腳蹬高跟鞋大開殺戒,而姚元浩當天只要裝小孬孬就好,在旁幸災樂禍說道:「我們今天要上演的是『翻滾吧楊謹華』!」

劇情安排楊謹華前滾後翻,在和數名壯漢對打後,須直撞上堆疊著的啤酒箱,不料她當場一撞眼冒金星,她說:「當時腦袋一片空白,現場工作人員看我反應也傻了。」所幸並無大礙,連在旁的姚元都嚇出冷汗,事後楊謹華表示,「演打戲真的很辛苦,我還是在劇中乖乖談戀愛扮萌就好了。」

……..文章來源:按這裡