蘇有朋演而優則製作 然後棄演?

作者: 明悅整合行銷 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年7月22日週一 台北標準時間下午3:03

首次擔任戲劇製作人的蘇有朋,新戲《非緣勿擾》開播以來收視節節高升,屢傳佳績,網路點擊率更勝好友林心如與黃曉明主演的古裝經典大戲《精忠岳飛》。對此,蘇有朋表示非常開心,因為時裝劇要贏古裝戲是非常難得,也謝謝大家支持。

蘇有朋演而優則製作 然後棄演?

蘇有朋說《非緣勿擾》是部都市情感喜劇,劇中的他是個「毒舌男」,跟女主角秦嵐有很多唇槍舌劍的畫面,輕鬆逗趣,自己演來也很開心。也因為有好成績,投資方已在洽談將此劇拍成電影,故事主軸還在構想中。蘇有朋說這會是自己最後一次戲劇演出,將來盡量以投資人與製作人的身份出現。

首次當製作人 成長很多

擔任戲劇製作人後,蘇有朋才發現這個工作真不好做,因此深深佩服起吳奇隆跟林心如,因為以前的他只需要做好自己演員的本份,當了製作人,連劇本走向跟故事都要參與構想,除了拍戲還要花時間跟編劇開會,拍攝時,自己的時間幾乎都奉獻在這部戲上。

就連日前《非緣勿擾》開播,他因為擔任南非觀光代言人,遠赴南非拍攝宣傳平面照,無法參與戲劇宣傳,宣傳人員竟請他製造些話題,甚至要求他:「不然騎鴕鳥時從鴕鳥上摔下來也好。」哭笑不得的蘇有朋雖然當場拒絕,但也深深感受到,製作人要扛的責任真的很多,連宣傳也要好好構思,這次經驗讓他成長很多。

蘇有朋演而優則製作 然後棄演?

代言南非觀光 險象環生

日前受邀擔任南非觀光代言人,遠赴南非工作10天,跑了一些景點,蘇有朋說這次走的是奢華行程,並沒有接觸到太多當地民眾與文化,但其間仍有驚險經歷,就在造訪知名野生動物園-克魯格國家公園時,他必須一個人乘坐在吉普車上讓攝影師拍照。

當他在看大象群喝水時,其中3隻大象不知何故突然朝他的吉普車狂奔而來,幸好駕駛非常有經驗,立刻快速倒車讓路給大象,不然可能被衝撞到,後果不堪設想,現場險「象」環生,使得原本想讓蘇有朋下車跟動物一起拍照的觀光企劃人員打消念頭。

蘇有朋演而優則製作 然後棄演?

蘇有朋表示最近正籌備在寧波蓋一間內關中心,出錢又出力,學佛19年的他希望能將他在禪修中感受到、學到的東西跟大家分享。禪修讓他學會放下,遠離很多不愉快,生活得更開心。

……..文章來源:按這裡