六月找工作 每人分二‧O七職缺

自由時報 – 2013年7月23日 上午8:44

〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕新北市政府勞工局昨天公布,六月份平均每名求職者有二.○七個工作機會,是今年以來最高;就服中心主任林君嬪說,六月求才職缺數與五月相差不大,求職人數卻減少近一成三,導致求供倍數上升到二.○七。

依據各就業服務站台求職及求才數據顯示,六月份有效求職人數為五千四百三十九人,較五月份減少十二.六四%;六月份有效求才人數為一萬一千二百五十八人,較五月份減少○.七六%。換算成求供倍數,六月份平均每名求職者有二.○七個工作機會。

林君嬪研判,按常理,六月份應有大批應屆畢業生投入尋職,但根據以往經驗,有不少務實取向的應屆畢業生提前投履歷,而三月到五月的校園徵才也成為許多企業網羅職場新血管道,讓部分青年學子尚未踏出校園,即順利找到第一份工作。

另有不少畢業生延後進入職場時程,這些因素造成求職人數減少。

勞工局提醒,中央推動「青年就業讚計畫」,年滿十八歲到廿九歲的青年,且符合「初次尋職」或「連續失業達六個月以上」資格,可到就業服務站辦理求職登記及資格認定,只要完成訓練並檢附證明文件者,最多可享二年十二萬元的職訓自付額補助,每人申請一次為限,歡迎青年朋友洽詢。

就業服務中心持續舉辦徵才活動,包括七月廿五日在三重勞工活動中心、八月一日在三重過圳活動中心,詳情請查詢新北市人力網,網址:http://www.goodjob.nat.gov.tw或電洽:0800-091580。

……..文章來源:按這裡