用盡力氣掉淚 劉品言大眼哭紅腫成包

ETtoday – 2013年1月30日週三 台北標準時間上午12:01

記者蕭采薇/台北報導

拍哭戲對劉品言來說輕而易舉,原來她哭點低,連看全國電子講親子關係廣告也忍不住掉淚。這回拍攝公視《含苞欲墜的每一天》,其一場與男主角黃健瑋感情觸礁後到夜店買醉痛哭的戲,劉品言重來了數十次,每回皆用盡全力,哭得到位。讓導演在喊卡後都忍不住走到她旁邊安慰。

哭得傷心,難道是觸及傷心往事?劉品言說:「我有時一個在家默默看窗外,就以為自己是在拍MV、演瓊瑤戲,然後默默就掉淚了。」她認為自己很容易受到感動,「有時候看到路邊賣甜甜圈的老人家,感覺他很孤單就哭了!」愛哭的行為,劉品言說,以往的男友都已習慣,對方都會默默拍她肩膀,然後塞衛生紙給她。不過她唯一堅持,就是不在男友面前掉淚,「死都不在他視線內哭。」

劉品言說,自己每次跟男友吵架都會冷戰,「我歷任交往對象好像都是很會冷戰的人。」但她就算是在冷戰期間,也會報平安不讓對方擔心,「我會跟對方說我到家了,或今天工作開工了!」說起冷戰的原因,劉品言說,主要是因為認為自己很聰明反應又快,若是用言語怕會傷害到對方,曾經最長是有一個月時間皆處於冷戰。但最後到底誰求和?她妙答:「就要看誰錯得多了!」

……..文章來源:按這裡