新戲騷首弄姿 陳怡蓉:當騷貨很累

作者: 記者祁玲╱專題報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月25日 上午3:30

「當騷貨很累的,我還是做自己就好。」女星陳怡蓉近日在新戲「飛越龍門客棧」裡,從良家婦女變身為「騷貨」,她為此在生活中找到模仿對象,有空就跟去對方家裡「實習」,甚至要求參加對方的社交活動,可說為角色費盡心思。

陳怡蓉在「飛越龍門客棧」裡飾演只要動口不必動手的「老闆娘」,打架的事有「小弟」服其勞,她只要搔首弄姿、賣弄風情即可。她表示,剛好有朋友和她飾演的角色很像,陳怡蓉得以近距離觀察對方的行為舉止和穿著打扮。

在這段近身學習的過程中,陳怡蓉發現,髮型和身材胖瘦對女生很重要。例如,如果女孩子把一頭長髮向單邊靠攏,如此和人講話時會不自覺把臉側45度,「這樣的姿態就很媚。」此外,很風騷的人臉蛋多半不能太瘦,「太瘦了看起來會很苦命」,當不成風騷女。

雖然有機會體驗當風騷女,但陳怡蓉坦承現實生活中的她追求舒服和隨性,不太可能為凸顯身材穿緊身衣服,或上好幾道妝才出門,只為了讓自己看起來很火辣,「這樣好累。」

呼應隨性的造型,陳怡蓉以前喜歡搭配外型較粗獷的手表,和細瘦的手腕形成對比。倒是最近為戲耳濡目染,也開始留意女性化配件。日前她為本報拍攝星品味專題時,配戴兩款夏利豪全新AEL系列腕表。圓潤的表殼和秀氣的面盤設計散發柔美氣息,但橡膠表帶又能中和脂粉味,符合她的需求。

陳怡蓉認為手表是貴重的物品,她只會買來送給重要的人,例如以前曾送媽媽。她不曾送表給歷任男友,但自從了解到手表可以保值、又具傳家意義後,最近她開始存錢,如果不久的將來遇到良人,就買一只好表送對方,「讓他時時想到我。」但個性多變的她,也有可能把那筆錢另做他用。

感情仍處空窗期,陳怡蓉坦承內心深處仍希望早日遇到好對象(起先她抗議:「誰會希望慢點遇到好對象?」記者提醒:「很多藝人會說以事業為重啊。」)然而,眼下的她忙於拍戲、又抗拒相親,只好把情事推給緣分,「強摘的瓜不甜」。

對於未來的另一半,她也開出以下條件:除了「聰明、有才華、聊得來」之外,「還要很愛我和愛我的狗」。 更多udn報導:出門離奇失憶 見姊竟問:妳是誰‧好想變成她! 3位「無害感」美女

……..文章來源:按這裡