健美一夏 - Darren養肌「操」自信 王凱蒂熱瑜伽「剷肉」

自由時報 – 47分前

記者吳志偉/專題報導

夏季健身熱,Darren受到好友周杰倫等人影響,展開「養肌」計畫;王凱蒂瘋熱瑜伽,只要有時間,天天去瑜伽教室報到,享受汗水淋漓的痛快感。

Darren忌口操肌 偷吃運動加倍

Darren過去喜愛游泳、滑板等運動,偶爾會上健身房,但因動作不正確,效果也跟著打折,現在教練指導下,實施正確「養肌」方法。

Darren最近演出台視週五偶像劇「親愛的,我愛上別人了」,得知劇本有場攀岩戲要露出手臂,以及裸上半身的戲,在開拍前瘋狂健身,幾乎每天到健身房報到,他笑說:「教練說肌肉是很無情的,你對它多好,它就對你多好,你不理它,它就走掉了。」

以前愛吃甜、油炸食物的他,現在盡量一個月吃一次,但也曾失控,他自爆「我在台中拍戲時,晚上休息原本只是要去日用品,經過一家鹹酥雞攤,心裡想好香哦!回去時又經過,終於受不了點了一堆,還帶二罐啤酒,偷偷回飯店一起享用,雖然好過癮,但吃完會有罪惡感,就會更加努力運動。」

讚彭于晏好身材 讓人流口水

Darren認為背部肌肉最難練,他的胸部跟腹部最需要加強,因為骨架比別的男生小,所以必須更努力練。他覺得以亞洲人的體型精壯就好,不用刻意練很大隻。目前體脂肪在10左右,他不會想刻意降低,因為現在已經過瘦,他擔心再降下去容易生病。

演藝圈男生掀起練肌風,覺得練得好的人有誰?他說:「除了杰倫外就是彭于晏,我看他演的戲,身材好到連我都要流口水了。」以前瘦的時候,Darren穿衣服沒自信,完全不太想出門,現在健身除了讓自己開心、健康、有自信,他笑說也能吸引女生注意。

王凱蒂出國不忌口 熱瑜伽逼香汗

王凱蒂每次出國玩都放縱不忌口,任由體重狂飆,回國後為了恢復體態,熱瑜伽成為她的積極剷肉又能瘦得健康的秘密武器。

5年前她到紐約唸書,當時周遭同學們都在做瑜伽,剛開始覺得普通的課程沒有效果,後來經朋友介紹她改做熱瑜伽(Bikram yoga),才漸漸學出興趣來。她最近演出三立週五華劇「就是要你愛上我」,但其實在開拍前3個月,她才剛從法國參加完朋友的婚禮,當時足足胖了6公斤,她說:「我每天先騎20分鐘YouBik再做熱瑜伽,這樣流汗比較快,沒辦法騎就改去蒸氣室。」果然終於瘦回標準體重;也曾在拍「愛情女僕」後期跑去日本大阪玩,回來多4公斤,花3個星期才剷油成功。

不知褲子破洞 開腿前彎爆糗

她認為熱瑜伽除了瘦身,還可以鍛練意志力,不過她曾在做瑜伽時出糗,「有次我做到一半,有個動作要把腿伸很開,當我往前彎時才發現,褲子正中間居然破了一個洞,想到前面還在做倒三角的動作,都被後面的人看到了,天啊!好害羞哦!」

做起困難的「閃電式」,王凱蒂自信的說:「會做這動作的,同學們看到都會很生氣,有的人一看到準備要做,還會假裝去喝水不想面對。」但她也大誇教室有許多5、60歲的媽媽超厲害,許多姿勢反而一堆年輕女生都做不來。

場地提供:跨時代健身中心-300壯士俱樂部 板橋館(新北市板橋區民族路35號) 場地提供:TrueYoga 忠孝瑜珈館 (台北市信義區忠孝東路四段563號1-2樓)

健美一夏 - Darren養肌「操」自信 王凱蒂熱瑜伽「剷肉」健美一夏 - Darren養肌「操」自信 王凱蒂熱瑜伽「剷肉」健美一夏 - Darren養肌「操」自信 王凱蒂熱瑜伽「剷肉」健美一夏 - Darren養肌「操」自信 王凱蒂熱瑜伽「剷肉」

……..文章來源:按這裡