善解人意又溫暖 偶像劇掀「暖男風」

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年7月27日 下午12:22

過去偶像劇曾經流行過「敗犬」、「草食男」等名詞,因為代表一個現象或族群,拍成電視劇或電影就很容易引起共鳴,現在又多了「暖男」,這個名詞源自於韓劇,泛指親切微笑、善解人意,看起來溫暖又舒服,給人安心感覺的男性,過去包括大仁哥陳柏霖、後宮甄嬛傳的溫太醫張曉龍、以及南韓「國民弟弟」李昇基、宋仲基都是代表,讓偶像劇又再度掀起「暖男風」。

偶像劇「親愛的,我愛上別人了」:「Let\’s run away,我現在覺得很幸福,一點都不想run away,說不定哪天早上妳醒來,第一個冒出的念頭是,妳想run away。」浪花兄弟Darren,首度挑大樑演出偶像劇,戲中除了帥氣形象,溫柔個性也深植人心,更是飾演冷艷貴婦天心的避風港。偶像劇「親愛的,我愛上別人了」:「待會妳就放膽,一腳一腳踩過去,我說過我會抓住妳的。」而這樣親切微笑、善解人意,看起來溫暖又舒服,給人安心感覺的男性,就被稱為暖男,這個名詞源自於韓劇,包括有國民弟弟封號的李昇基和宋仲基都是典範。來到台灣,包括頂著花椰菜頭,有可愛笑容的劉以豪,以及在連續劇中好爸比和家庭煮夫,成為好男人代表的林佑威,也都入列暖男代表。偶像劇「敗犬女王」:「所謂『敗犬』,泛指已過適婚年齡,還是單身的女人。」過去偶像劇就曾經流行過,敗犬、草食男、粉紅系男孩,因為代表一個現象或族群,時常被拍成電視劇或是電影,往往可以引發共同族群的共鳴,製造不少話題。

……..文章來源:按這裡