調查:我逾半休假勞工 每日工作3小時

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月27日 下午8:00

台灣勞工好苦命!根據昨天公布一項跨國調查發現,高達51%台灣勞工在休假期間,每天還要工作3小時以上,比例不僅遠高於全球平均的17%,更居調查的96國之冠。

台灣勞工不只工時長,現在連休假都得要把工作帶回家了嗎?

根據跨國辦公室出租業者雷格斯集團昨天發布的調查,針對全球96個國家、2萬6千多人問卷調查,詢問勞工在休假日還需要花多少時間在工作上。結果高達51%台灣勞工在休假期間,每天還要工作3小時以上。

==張小姐==

就是做不完 文書方面比較多

就是可能報告之類的

==謝小姐==

我工作是責任制的

所以可能就是 如果你

上班時間沒有處理完

或是它假日 也需要處理的話

那還是得帶回家

==陳先生==

通常都會加班把它做完

(會有些同事把它帶回家做嗎)

也是有啦

不管是加班做完還是帶回家做完,都代表台灣勞工真的很辛勞,和其他國家比較,台灣有51%勞工休假還要工作,居全球之冠,遠高於中國的30%、日本28%、香港24%、新加坡22%、南韓13%。

==台灣勞工陣線祕書長 孫友聯==

事實上也凸顯台灣勞工

在休息權的部分

跟休閒權利的部分

事實上是被扭曲的

休息權被扭曲 當然造成

很多很嚴重的一些過勞死

跟職災的個案

孫友聯說,回家工作讓雇主連加班費都省去,但休假是勞工的權利,鼓勵休閒還能帶動國內經濟,只能透過勞工展現團結權,和資方協商,否則單憑個人力量,只會被貼上沒責任、不認真的標籤,甚至可能連飯碗都不保。

許恆慈 張國樑 台北報導

……..文章來源:按這裡