長澤Long stay2個月 嗑冰摸透台北 - 藍正龍勁裝耍帥 打哈欠20秒破功

自由時報 – 2012年11月13日 上午4:24

專案組、記者黃湞尹/台北報導

日本「玉女偶像」長澤雅美9月來台與藍正龍合作「流氓蛋糕店」,預計「Long stay」4個月的她,日前被拍現身超市買麵包、零嘴,還邊走邊嗑麥當勞冰炫風,似漸漸適應台灣生活。昨2人分別取景,她在松山機場拍戲,藍正龍則一身勁黑皮衣現身信義區天橋,但不知是否太早起,竟打了個近20秒的大哈欠,帥氣破功!

片酬打對折 積極學中文

25歲的長澤雅美以「在世界的中心呼喊愛情」等賣座電影走紅日本,目前在日本的電視劇酬勞高達60分鐘280萬日幣(約台幣102萬元),但她考量到台灣製作費不如日本,傳出以5折接演「流」劇,她在戲裡中、日文參半,因希望能原音播出,最近積極學中文,希望屆時可以不要配音。

速食店買冰 4西裝男陪同

上週五晚間氣溫轉涼,長澤雅美仍在4位西裝男陪同下,來到長春路的莫凡彼買冰,但看了半天什麼都沒買,又轉往麥當勞買冰炫風,隨後再到超市買麵包、零嘴,再熟門熟路的邊吃冰邊走回下榻飯店;昨天下午她現身機山機場拍戲,也一路笑容可掬精神飽滿,看來很適應台灣生活。

藍正龍哈菸 自備集菸盒

昨天藍正龍則是來到信義區行人天橋上取景,他穿著皮衣一臉酷酷表情,鏡頭前一副勁帥模樣,但帥哥也會累,走著走著忽然打起哈欠,只見他張大嘴巴一哈就20秒,帥氣立刻破功,他下戲便立刻換上便服、夾腳拖在路旁哈菸,還隨身攜帶集菸盒收集菸蒂,難得展現公德心。

與長澤雅美合作偶像劇,藍正龍表示很受她感動,落落長的中文台詞她都照單全收背起來,正式拍攝時也很少NG,而且聲音表情都很到位,讓他超敬佩,也苦笑說:「這樣我壓力更大了。」

工作人員透露長澤雅美下了戲都回到飯店和翻譯練中文,常常到凌晨3點才休息,17、18日她將受邀出席金馬影展,到時長澤雅美會用苦練多時的中文跟大家問候。

……..文章來源:按這裡