當了18年女神 天心磨演技變身影后

作者: 記者杜沛學╱專訪 | 聯合新聞網 – 2013年7月29日 上午3:08

宅男女神輩出,但要存活下來不容易。

獲得影后那一剎那,她面露驚訝、喜極而泣,因為當了18年的「花瓶女神」,天心終於證明自己不光只有外表,更在演藝圈中磨出演技。

有人說天心拿下金鐘影后之後,拍戲開始「把衣服一件一件穿回來」,她瞪大眼、搖頭笑說:「我沒有打算穿回來啊。如果還有人要找我拍性感照,表示他們看得起我。我以還能當『脫星』為榮!表示大家覺得我身材好啊。」

凹凸身材 20年依舊性感

天心出道以來被王牌經紀人葛福鴻保護得好好的,出道20年魔鬼身材依舊,拍過寫真、大尺度女性內衣或沐浴乳代言廣告,擁有凹凸有致、男人垂涎、女人稱羨的好身材,被稱為「性感女神」當之無愧。

對於現在很多宅男女神也轉攻戲劇,天心覺得,「演戲一定要有熱情、要喜歡。年輕的時候可以嘗試各種不同領域或工作,但是不要太久,不然起步太慢很辛苦。」除了演員,她也當過歌手、主持人,最終覺得演戲能得到最大快樂。「我也曾經5年沒演戲,但最後戲癮戒不掉,還是回來了。」

天心能被稱為女神,在身材上也是下了許多功夫的。有時候維持身材比減肥更難,天心透露自己維持50公斤已經15年,每天都量體重,多半公斤隔天就得嚴格控管飲食。但她非常愛吃甜食,以前餐餐都要以甜點做結,現在也盡量戒掉。她覺得自己臉比較圓,上鏡很吃虧,是最不滿意的部位。

面對愛情 「只想做自己」

20年來在八卦紛擾的演藝圈中,天心個性豪爽,在感情中她也很灑脫,「沒結婚前,雙方都有自由交友空間,就算男友和別的女生單獨吃飯,我也ok。」就像和愛情長跑7年、最後仍無疾而終的前男友派翠克(Patrick),分手也能當朋友。如果對方變心,她一定瀟灑放手,開玩笑說:「如果吵架能吵回一棟樓,那我就吵。」

近幾年的作品都和結婚脫離不了關係,天心自嘲:「年紀到了吧。」但她不因37歲而恐慌著想找對象結婚生子,因為她根本不打算為人母,「前幾年媽媽催我,不結婚可以,要不要先生個小孩?因為女人生育有保鮮期。我拒絕,她也沒再逼我。」她大呼:「我搞不定小孩啦!」

和小童星對戲,天心被問超過兩個「為什麼」就會開始想翻白眼,和小朋友講話也無法發出娃娃音。「我家小孩都很尊敬我,過年的時候,8個只有幼稚園或國小的小孩,玩10點半是沒有聲音的。因為他們只要一吵,就會被我丟出門外,叫他們冷靜之後再進來。」她笑說:「再過幾年,我就會變成虎姑婆了吧。」

沒辦法當人母,但天心說從沒說過不結婚,「只是還沒遇到一個確定的人吧,我還是想做自己,從25歲以後,我就對結婚很理性。雖然有時候還是會被浪漫沖昏頭,但現實面一下就會跑出來,腦筋馬上就變很清楚。」和緋聞男友楊一展的戀情她打死不認,被虧:「那就趕快出現下一個對象吧。」她也打趣笑回:「快了,正在醞釀中。」

演到好戲 再拚一座后冠

奪下金鐘影后頭銜後,天心再度和台視合作,在「親愛的,我愛上別人了」中飾演愛上小男人的人妻,這不是個好演的角色,將背上劈腿、不守婦道等罪名。天心坦言,接這個角色前內心很掙扎,「因為這不是個討喜的角色。但是很真實,沒有人是完美的。再好的女孩,也有可能走上不是大家期望的道路。」

「我也想藉這個角色幫婦女同胞說說話,家庭主婦也是個職業,社會規範她們應該怎麼做,卻不會感激,但她們也有自己的心聲。」天心看著已為人妻、人母的姊妹們,「只能用偉大形容。我常想像如果是我,會怎麼處理這些事情?」她笑說:「可能離婚證書隨時都準備好、拿出來簽一簽了吧。」

「親」劇製作人潘逸群曾帶領天心以「我的完美男人」拿下影后,這次再合作給她很大壓力,天心笑說:「我每次都叫他走遠一點。」

對於影后這個頭銜,是否有信心再攻一座?她坦言:「每次演到好的戲,心裡總會抱一絲希望。」 更多udn報導:明星少將沈威志 洪案摔跤‧騷擾蕭敬騰?富家女出面駁斥

……..文章來源:按這裡