新北「幸福小站」全新改版 網路媒合平臺正式啟用

NOWnews – 2013年7月30日 上午12:15
記者黃村杉/新北報導

新北市政府研考會及環保局合作,成功將幸福小站全新改版,正式推出餘裕物資網路媒合平臺,29日舉行「幸福小站」網路媒合平臺啟用記者會。未來民眾只要透過網站互動功能,就可以「即時挑選、線上交換、線上捐贈」各項堪用餘裕物資,不僅讓二手物資流轉更迅速,民眾的愛心也更即時。

研考會主委吳肇銘指出,幸福小站舊版的網站僅提供靜態的瀏覽功能,以往市民將堪用物資捐贈與媒合的過程,大多採傳統的電話預約方式。因此,為了順應資訊化社會網路科技普及便利的潮流,同時傳遞社會上更多的溫情與愛心,環保局與研考會資訊中心攜手合作,完成建置「幸福小站」餘裕物資媒合網路平臺的改版作業。

環保局長劉和然表示,M型社會來臨,有的家庭家具沒壞就丟掉,有的家庭卻連椅子也沒有。為了減少資源浪費,同時兼顧關懷弱勢,環保局運用創意,推出「幸福小站」政策,將民眾家中的餘裕物資再利用,免費提供給有需要的人,讓舊愛變新歡、資源再使用,不僅節能減碳更能創造溫馨愛循環。並指今後民眾可以直接在線上預約到府回收堪用物資的服務,同時也可以線上瀏覽幸福小站可供交換的物資,到指定的幸福小站進行以物易物,或透過「大眾交換區」連結至facebook,提供民眾自行達成以物易物協議的網站討論平臺

劉和然指出,全新改版的幸福小站—餘裕物資媒合網路平臺,新增了「我要提供」、「我要交換」及「我有需要」等互動功能(網址:http://libahac.ntpc.gov.tw/flash.aspx)。並指今後民眾可以直接在線上預約到府回收堪用物資的服務,同時也可以線上瀏覽幸福小站可供交換的物資,到指定的幸福小站進行以物易物,或透過「大眾交換區」連結至facebook,提供民眾自行達成以物易物協議的網站討論平臺;

環保局表示,網站上另提供弱勢家庭申請物資的聯繫窗口,社會局、教育局、消防局及原民局等機關,可直接透過網站平臺的「機關專區」,協助案家申請個別需要的物資,以簡化紙本公文書往返的流程,提供符合民眾需求的便民服務功能。並指新版幸福小站專屬網站中「我的故事你的愛心」專區,還可以查閲更多感人的小故事。

……..文章來源:按這裡