擁抱生命中的「刺蝟」 讓世界充滿關心充滿愛

NOWnews – 2013年7月30日 上午12:19
記者李佳栩/台北報導

生命中,你常常會遇到一種人,本性單純,天性善良,但卻表現出不易近人且容易武裝自己,常常讓自己的言語行為,刺傷周邊自己所深愛的人,這種狀況最容易發生在青少年,尤其是有隔代教養、雙親離異等家庭問題的青少年身上。

今年夏年,由公共電視與王小棣導演合作的「刺蝟男孩」,以貼近真實生活與緊靠實際問題的手法,譜出一齣齣小品貫穿的精采好戲,劇中演員何以奇、李佳穎、鍾承翰、張庭瑚主演,詮釋台灣最深入的家庭教育根本問題,也希望探討如何用愛與包容,來面對這一種天性膽小易怒,也容易緊張,但本性無害的刺蝟呢?

劇情中,各角色有著各自的家庭問題,每一小品都能夠充分地反映出青少年教育的實際問題,例如同儕相處、愛情觀與家庭紛爭等等,導演利用深厚的說故事底蘊,讓小品劇情貫穿,尤其劇中扮演夏俊翔的鍾承翰,劇情中演出典型青少年逐步步入黑幫勢力,藉由壯大勢力來充滿自己內心潛在的自卑感,最後更由母親的驟逝至反省頓悟的精彩劇情,更是值得闔家觀賞。

除此之外,公共電視更與『Chelau’s』紙包公益結合,擁有20餘年紙盒包裝專家闕先生,運用紙纖以及仿皮革標技術,發展出前所未有的耐用性,一款又一款的時尚紙包,集典雅、時尚以及深厚文化設計內涵,用故事與消費者產生共鳴。預售劇情中所出現的刺蝟故事包,限量發行888個,目前開放門市和網路發行預購,有興趣的民眾可至門市洽詢購買。

……..文章來源:按這裡