瓊瑤新電視劇 多代瓊女郎擔綱

中央社 – 2013年7月30日 上午10:39

(中央社台北30日電)邁入創作50週年,瓊瑤網羅了多代「瓊女郎」包括曾飾演紫薇林心如、小燕子的李晟,8月將在大陸湖南衛視推出針對80後、90後的愛情電視劇。

綜合中國大陸媒體報導,曾以「還珠格格」一劇在大陸創下收視佳績的瓊瑤,時隔16年,8月將在湖南衛視推出最新電視劇作品「花非花霧非霧」。

一度為創作這部作品而病倒的瓊瑤說,「當初我寫『還珠』,很多人驚詫地說,不知道古裝戲可以這樣拍!現在我寫『花非花』,預料有人會說,不知道現代戲可以這樣拍!」

她還說,此劇專為80後、90後量身訂做的懸疑純愛情電視劇。

此劇是否會成為「還珠格格」之後的又一部經典,瓊瑤說:「我是帶著這個希望的。」

林心如當年因飾演「還珠格格」劇裡的紫薇而爆紅。1985年出生的大陸新生代女藝人李晟2010年演出「新還珠格格」,成為繼趙薇、黃奕之後的第3代小燕子。兩代「瓊女郎」將再度在瓊瑤新戲中擔綱演出。

不只有兩代「瓊女郎」,在「新還珠格格」裡飾演五阿哥的大陸新生代男演員張睿,也在戲裡擔綱。

張睿與李晟這次再度搭檔演情侶,兩人是否會擦出愛的火花,李晟說:「我們兩個拍了200多集的愛情戲,所有的橋段都在戲裡用光了,戲外只會大眼瞪小眼。」

當年曾在瓊瑤戲中演男主角的「老戲骨」劉德凱將飾演「霹靂老子」。台灣男藝人姚元浩則演出「火爆浪子」,與「霹靂老子」劉德凱有許多精彩對手戲。

至於韓國男藝人朱鎮模將與林心如在戲中大談戀愛。

此劇預定8月6日在大陸湖南衛視播出,故事講述華心孤兒院4姐妹在感情、家庭、事業方面的成長故事。1020730

……..文章來源:按這裡