林依晨飾演堅強「天女」 為戲連哭8小時!

NOWnews – 2013年7月31日 上午12:01
記者尤嬿妮/台北報導

中視新戲《蘭陵王》即將於8月播出,女主角林依晨今接受媒體採訪時表示「這是哭戲最多的一次,從早上9點哭到下午4、5點,十分辛苦」!林依晨在劇中飾演的楊雪舞一角,是「天女出世,王者降臨,得天女者得天下也」!她表示很喜歡這個堅強角色的個性:「一旦選擇了就會執著往前走,在討論劇本時甚至讓我感動到流淚!」

訪談中林依晨也聊到拍戲過程:「拍攝此劇時非常炎熱,高溫將近40度,每天拍戲前都要先做好心理準備避免因天熱炎熱心煩氣躁而影響工作。不過,另一位主角陳曉東每天都笑容滿面,不論在多炎熱多煩悶的天氣下拍戲,都絕對不會把負面情緒帶給工作人員,非常令人佩服!」

劇中還有一場與老虎決鬥的戲碼,林依晨說連人高馬壯的攝影師都不敢太靠近,她更是害怕到無法對戲。劇組在現場安排了一大一小共二隻老虎拍這場戲,其中一隻年紀較小的老虎竟然還拍到中暑,可見拍戲當時天氣有多炎熱!

九月即將出國念書的林依晨,目前手上的工作還是相當忙錄,記者問到這次在劇中與多位男星有很多的感情對手戲,需不需要向另一半報備?她笑說,有先將劇本給男友看過了,他很尊重也支持她的工作,所以不會有壓力也不需要報備!林依晨甜蜜的表示:「目前很享受與男友遠距離的戀愛,彼此都有更多的空間,但每天還是會與男友視訊維持感情! 」

……..文章來源:按這裡