林依晨假仙冷對偶像陳曉東

作者: 洪秀瑛、許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 1小時34分前

中國時報【洪秀瑛、許容榕╱台北報導】

林依晨念國中時很迷戀陳曉東,兩人拍中視《蘭陵王》,她強迫自己對戲淡定、下戲疏遠,「他是前輩,我個性慢熟,也有男友,所以常在一旁看書、等戲,做自己的事,和他很少互動。」

她說,剛開始知道要和陳合作時開心尖叫,後來在片場只微笑,「我很懊惱啊,不好意思太激動。」她表姊、表妹輪流到大陸探班,其實是看陳曉東,陳知道她曾是自己的粉絲,納悶她不理他,很受傷,覺得她好ㄍㄧㄥ。 騎馬抓繩不敢貼偶像

戲中,陳嘴對嘴餵她解藥,她第一個反應是連喊「天啊」,激動又害羞,「為不讓他尷尬,我裝作鎮定。」共騎一馬的戲,因馬兒奔跑,她緊張地抓緊韁繩,遺憾沒好好享受和偶像貼身演戲。

她說,陳因古裝頭套粘膠導致額頭過敏,但他一點也不臭臉,「白閃閃笑容沒少過」,敬業態度讓她佩服;當時正值酷夏,演員受不了,老虎也中暑,「我有兩天跟老虎決鬥的戲,觀察半天,確定牠中暑才敢靠近。」

拚事業享受遠距戀愛

她的角色認真又執著,和她相像,「我曾守著一段沒結果的感情5年,很痛苦,直到一個瞬間就放手了。」她男友在洛杉磯工作,她說兩人都在打拚事業,適合遠距離,天天靠視訊溝通,和男主角有親熱戲會拿捏分寸,也會先和男友溝通,戲開拍前,還寄劇本給男友看。

……..文章來源:按這裡