林心如還人情 力挺《岳飛》《媽祖》

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

林心如和黃曉明在中天娛樂台八點檔《精忠岳飛》演夫妻,真摯感情自己看了都感動,30日在微博貼獄中探夫的劇照,入戲地寫:「大半夜的,是想逼死誰啊。」她重情義,先後客串好友黃曉明、姊妹淘劉濤及恩師瓊瑤的新戲,戲分少卻是最大亮點。

《岳飛》演奶奶免老妝

她10多年前與黃曉明拍洗髮精廣告,當時她因《還珠格格》當紅,他才出道,後因共同朋友成為好友。他說,她水汪汪大眼睛,每次讓他一看就入戲到心痛。劇組禮遇她,《岳飛》演奶奶卻不用畫老妝,「我樂得和兒媳婦一樣年輕。」

她製作《傾世皇妃》,與大陸女星劉濤情同姊妹,劉濤一通電話,她挪出時間力挺,在神話劇《媽祖》演觀音,笑說:「出來混,一定要還。」中視今晚八點檔首播《媽祖》,中視總經理李泰臨昨帶主管到北港朝天宮祈拜,希望新戲開播收視長紅。

《媽祖》扮觀音嘆不容易

林心如扮觀音,最大困擾是不知手要往哪擺,笑嘆當神不容易,「只好憑印象和導演討論。」她扮相優雅莊嚴,10集戲1天就拍完,果然很神。她為劉濤客串,演出時卻沒見面,靠後製剪接隔空對戲。

她客串瓊瑤的《花非花霧非霧》,首集就「掛掉」,後來以「靈魂」出現,網友笑說她是名副其實的「靈魂人物」,今年是瓊瑤創作50周年,她日前與秦漢、趙薇、范冰冰等人透過VCR向瓊瑤致敬。

……..文章來源:按這裡