NBA/就是要總冠軍 籃網教頭奇德盼終止熱火霸業

ETtoday – 2013年7月13日 上午11:07

記者陶本和/綜合報導

布魯克林籃網組成華麗陣容後,成為各界關注的焦點,新任總教練奇德(Jason Kidd)沒有打算浪費時間磨合,新球季他表示將直指總冠軍,不讓衛冕軍熱火有三連霸的機會。

「熱火是我們的藍圖,他們是總冠軍,且完成了衛冕,當然他們也有機會可以三連霸。」奇德說,「他們三巨頭成軍就是為了冠軍,也有了很棒的成就。」不過他同時認為目前的籃網是有實力可以擊敗熱火的。

奇德覺得籃網已經具備了拿下東區冠軍的條件,泰瑞(Jason Terry)可以從板凳帶來火力支援,賈奈特(Kevin Garnett)和皮爾斯(Paul Pierce)則帶來總冠軍的實戰經驗,再加上本來的威廉斯(Deron Williams)和強森(Joe Johnson),從陣容上來看相當完整。

不過熱火三巨頭從成軍以來,便每年都拿下東區冠軍,且單季繳出66勝的亮眼成績單,期間更一度打出27連勝的高昂士氣,是NBA史上排名第二長的連勝紀錄,籃網想要擊敗熱火難度相當高。

對此奇德說,「當我們想要打敗世界上最出色的球員和隊伍的時候,一點也不簡單,但我們可以拿出全力,這是很棒的挑戰,希望到了明年6月,籃網是聯盟最後一支還站著的球隊。」

……..原文連結按這裡