八德美食祭 品嚐馬祖風味

中央社 – 2013年4月13日 下午5:54

(中央社記者邱俊欽桃園13日電)桃園縣八德美食祭今天展開,包括台灣、馬祖等道地美食成為遊客最愛;主辦單位歡迎遊客飽覽陂塘之美外,也能享受道地美食。

桃園縣八德市去年舉辦的「樂活八德」活動,獲得不錯迴響後,今年再度推出「樂活八德美食祭」。桃園縣政府工商發展局並在會場推出多項特色美食,同時可抽獎送機車。

桃園縣長吳志揚表示,八德市聚集許多來台的馬祖鄉親,住在八德的馬祖人約3萬人,比住在馬祖的人還多;桃園跟馬祖不但是姊妹縣,在八德市更有閩東式建築的馬祖會館。

美食祭活動現場推出不少馬祖道地美食,包括繼光餅、佛手和魚麵等,吸引遊客嚐鮮。

吳志揚說,八德陂塘生態公園風光秀麗,生活文化結合閩南、客家、原住民、外省各族群住民,形成豐富多元的人文特色與美食文化。

工商發展局長陳淑容表示,今年「樂活八德美食祭」還規劃「遊陂塘」、「採果趣」、「單車行」,「吃巧克力大餐」等行程,同時推薦「八塊餅」、「鮮肉湯包」等地方美食,供饕客細細品嚐。1020413

……..原文連結按這裡