徐譽庭發功 罪美麗金鐘6入圍

中央社 – 2013年9月27日 上午9:31

(中央社記者徐卉台北27日電)上屆金鐘大贏家「我可能不會愛你」編劇徐譽庭再發功,新作「罪美麗」再次包辦金鐘男女主角等6項大獎入圍。

台視「罪美麗」今年入圍金鐘獎戲劇節目獎、戲劇節目男女主角獎、戲劇節目編劇獎、美術設計獎及節目行銷獎,讓身兼編劇、導演、製作人於一身的徐譽庭感到興奮,還透露日前她家飛來了三隻喜鵲,她認為是好兆頭,很開心能入圍。

徐譽庭素有「金鐘編劇」美譽,她之前的編劇作品「我可能不會愛你」就在第47屆金鐘獎光榮入圍8項大獎,最後抱回7項,男女主角陳柏霖、林依晨更雙雙拿下金鐘帝后;這次徐譽庭最新力作「罪美麗」同樣獲得6項入圍的肯定。

「罪美麗」女主角林辰唏入圍金鐘影后,她難以置信的表示,「好沒有真實感,現在才有點相信,謝謝台視、徐譽庭老師和製作團隊,讓我有表現機會!」

愛開玩笑的男主角莫子儀則打趣說,「特別謝謝識賢哥,和包含兩位製作人及3位戲裡媽媽等5位媽媽,和辰唏在戲裡戲外的照顧陪伴」。

徐譽庭對林辰唏、莫子儀能入圍也感到高興,但是對於王識賢和潘儀君未能入圍男、女主角獎則是有些遺憾,而她在得知入圍的好消息時,第一時間就打電話給林辰唏,沒想到林辰唏第一個反應卻是說,「不要開玩笑!怎麼可能?」,莫子儀則是在開心大笑後感性表示,「謝謝編劇兼導演的譽庭姐,她第一次製作很辛苦,很榮幸能參與其中。」1020927

……..文章來源:按這裡