九月政爭、胖達人入戲 警匪劇搭時事

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年10月15日 下午12:31

警匪劇最近把時事全放進劇中,搭盡順風車,像是胖達人事件,在劇中變成糕餅店食品加入人工添加物、甚至苗栗大埔案無辜葬送的人命,在劇中也變成連續兇殺案,而馬王九月政爭的關說和監聽疑雲,在劇中也被說成光怪陸離的政壇現況。

警匪劇「廉政英雄」:「是誰拜託你來的,我曉得我在做什麼,你不必擔心,她到底有什麼神秘來歷,為什麼監委、立委和眾政壇要角,紛紛跳出來幫她陳情。」一位年紀輕輕的小女孩,居然能讓政壇要角對她感到害怕,甚至還動用各種人脈進行關說,這樣的劇情,是不是覺得很熟悉?檢察總長黃世銘(102.9.9):「司法史上最大的關說醜聞!」沒錯,劇情剛好搭上九月政爭跟國會監聽風暴。警匪劇「廉政英雄」:「監聽風暴、關說疑雲,光怪陸離的政壇現況。」在連續劇裡頭,影射檢察總長黃世銘,自爆監聽台灣高檢署檢察官林秀濤,凸顯監聽浮濫弊端,角色變成是監察委員被監聽,最後還辭掉職務,苗栗大埔案在劇中變成是為了開發度假村BOT案,不少無辜人命因此葬送。警匪劇「廉政英雄」:「相信你們都已經知道,連續兩件兇殺案它的受害者,都是蜜邏灣度假村案,這個BOT案的受害人士。」涉及官商勾結的劇情,看起來更有戲劇張力,接下來劇情還會加入胖達人事件,劇本以糕餅店為主,同樣被檢舉加入人工添加物。警匪劇「廉政英雄」:「一連串匪夷所思的社會亂象,到底誰該負責。」原來早在九月政爭爆發前,連續劇就以網路作家的推理小說來鋪陳政商勾結貪瀆案,最後再加入監聽和關說素材,剛好搭上九月政爭,劇情涵蓋政治鬥爭議題,利益輸送跟民生消費等題材,一連串的時事入戲,撘盡順風車。

……..文章來源:按這裡