小薰驕傲為黑澀會美眉雪恥

作者: 林淑娟╱專訪 | 中時電子報 – 2013年10月10日 上午5:30

金鐘最佳女配角入圍者中,三立《我租了一個情人》的小薰、《含笑食堂》的楊可凡(小白兔),都是7年前從《我愛黑澀會》出道的美眉,小薰9日說:「以前大家覺得黑澀會美眉都是負面新聞,好像很亂、很愛玩,這次總算有榮耀的新聞了!」

兩人在《黑澀會》中以唱歌取勝,楊可凡說當時不太和人相處,包括小薰,看過她的入圍作品後,覺得她跟以前不太一樣了,也比自己厲害。小薰說,拿到入圍名單時不知楊可凡是誰,查了才知是小白兔,她本想說恭喜,但沒有小白兔電話。

兩人出道多年未一路順遂,小薰說,曾一整年都沒有工作,幾乎每天都去試鏡,但都沒成,打擊很大,媽媽以為她天天出門非常忙,她只好騙家人,靠之前拍戲存的錢過活,常常半夜偷哭,不知未來在哪,要往哪裡去,直到再以「黑Girls」發片,又拍電影,工作機會才多起來,現在回頭看那些挫折反而覺得挺好,「人生一定要這樣起起伏伏,否則太順利可能變得太驕傲!」

楊可凡曾在大愛台演女主角,但始終靠「預支」度日,多年來戶頭都只有幾百元,最有錢時存了約30萬,後因貓咪生病住院3個月,積蓄瞬間歸零。拍《含笑食堂》時因演員都太強,得了焦慮症,手指都被自己咬爛,入圍對她最大的意義是「證明我沒拖累大家」!

……..文章來源:按這裡