前進金鐘系列-林辰唏飆哭戲 《罪美麗》最煎熬

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月17日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

林辰唏以台視《罪美麗》入圍今年金鐘獎戲劇節目女主角,導演徐譽庭讚她是天生演員,網友卻批她演技生硬、不夠格入圍,她說:「我盡了全力,問心無愧。」這是她第一部偶像劇,「如果導演標準是70分,我盡全力做到80分,每一分都很煎熬。」

帶媽血拼彌補

她是黑澀會美眉出身,拍過電影《第36個故事》、《翻滾吧!阿信》,表示被電視劇的快節奏嚇到,必須步步為營,「像是打場漫長的仗,很痛苦。」戲殺青後,她身心俱疲,過了10個月才接第二部戲《無謊不成真》。

《罪美麗》拍了4個多月,她說後面兩個月幾乎每天回家還在哭,因為哭戲多要培養情緒,「我沒辦法演速成的東西,只要今天有哭戲,我今天起床的狀態就很悲傷,這是我的自我要求。」

她情緒不好,媽媽是最大苦主。「一天拍16小時很累,回家不想說話,可是媽媽很關心,會問我美秀姊很可愛吧?曼寧姊好漂亮!妳想要喝什麼?媽媽幫妳燉一下!」她回應的卻是:「不要吵啦!」隔天後悔,常常帶媽媽去血拼彌補。

燒課本違母願

23歲的她在單親家庭長大,和戲中角色「曼青」一樣,和媽媽相依為命,「但我違背媽媽的期望,她要我好好念書,我卻還把課本燒掉,或在上面畫漫畫,就是不念。」當時媽媽為了還債、扶養小孩,兼了3份工,深夜才回到家,「我看到的媽媽都是在睡覺,她看到的我就是去上課,大家像住在旅館裡。」

她16歲開始蹺課蹺家,在外晃盪快1年,才發現真正關心自己的人是家人。她笑說,媽媽看《罪美麗》第一集就哭慘了,曼青後來考上政大!「算是實現媽媽的願望。」

……..文章來源:按這裡