葉天倫導《含笑》 演員沒哭他先掉淚

作者: 游鎮槐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月9日 上午5:30

中國時報【游鎮槐╱台北報導】

三立《含笑食堂》導演葉天倫、苗可麗、楊可凡8日上中天《Kanebo SS小燕之夜》聊拍戲甘苦,苗笑說:「葉感性,拍戲前要先放音樂培養大家感情,拍到感人的戲時,比演員先哭,還會哭著叫演員來看畫面。」讓葉一臉尷尬。

葉解釋因《含笑》劇情包含了阿茲海默症,讓他想到外婆,格外有感覺,他笑說:「不只是我會哭,有時候隨著劇情,連攝影師都哭成一片。」張小燕也稱劇情感人,尤其是苗可麗演出有別於過往壞女人角色,並入圍金鐘女主角,演技突出,葉則稱確實想要改造苗,並說她外表火辣但內心是個小女孩。

《含笑》入圍9項金鐘獎,葉謙稱入圍就已是最大肯定,笑說真的很喜歡參加金鐘獎典禮的感覺。他最期待的就是獲得「最佳戲劇」,「《含笑》還有很多獎項沒入圍,如果得最佳戲劇獎,對沒入圍的項目也是一種肯定。」張小燕昨稱將會出席金鐘獎,笑說最大的競爭者就是自己。

……..文章來源:按這裡