蘭陵王夯!原聲帶熱賣 馮紹峰現「聲」

作者: 盧冠妃 | TVBS – 2013年10月10日 下午7:07

台灣團隊打造的古裝劇「蘭陵王」兩岸爆紅,演出蘭陵王的大陸演員馮紹峰,也因此在台灣打開知名度,最近跟趙又廷合演的電影也在戲院上檔,但這不是他第一次跟台灣演員拍戲,去年的電影「太極」,馮紹峰就是演陳大哥。

「蘭陵王」片段:「我一個大男人洗澡,放那麼多花瓣幹嘛。」蘭陵王裡和林依晨愛得你死我活,馮紹峰俊俏外表,深情形象擄獲粉絲的心,收視一路攀升,結局吸引百萬人觀看外,推出戲劇原聲帶,已經賣出2萬張,原聲帶記者會沒出現,光是開口唱歌就讓粉絲瘋狂。「蘭陵王」男主角馮紹峰:「一一捧在手掌心,一顆塵埃一菩提,一顆流星一個你,一心一意捧在手掌心。」但蘭陵王熱捧紅馮紹峰,成了兩岸人氣王,跟趙又廷合演的新片,也在大陸賣出好成績。大陸演員馮紹峰(電影花絮):「這部戲我很抱歉,對趙又廷,唉唷,我在戲裡面沒有給過一次好臉色看,每次都兇巴巴的對你。」上映短短一個禮拜,台灣票房衝破1600萬,大陸十一連假時,7天更進帳22億新台幣,勇奪票房第一寶座,但其實這不是第一部馮紹峰跟台灣演員演的電影,有彭于晏演出的太極也有馮紹峰,不過他是演出配角,雖然去年也演了6部電影,聲勢卻都不及蘭陵王。一部戲演出四爺,讓馮紹峰打開在台灣的知名度,緊追在大陸第一小生黃曉明之後,聲勢驚人,光是今年就已經拍了4部電影,預計10月來台宣傳蘭陵王,到時候勢必再掀戲劇熱潮。

……..文章來源:按這裡