姚元浩《花非花》偷改台詞心驚驚 就怕惹毛瓊瑤!

ETtoday – 2013年10月16日 上午12:01

記者吳玫穎/台北報導

姚元浩在華視八點檔《花非花霧非霧》變身「咆哮哥」,每場戲幾乎都要扯著嗓子嘶吼,讓他體力透支不說,拍完隔天連喉嚨都「燒聲」。不過他與戲中搭檔萬茜最頭疼的莫屬「背台詞」,只因瓊瑤的台詞華美卻也拗口,讓兩人每回偷改台詞後,就要擔心會不會因此惹毛瓊瑤。

姚元浩15日與萬茜攜手為《花非花霧非霧》宣傳,兩人在戲中吵得激烈也愛得熱烈,一場萬茜為勸姚元浩回家而來到畫室的橋段,姚元浩更笑說當時氣到把油漆潑在畫布上,還反彈回來噴了自己滿臉都是鮮紅的油漆,當下雖傻眼,但導演沒喊卡,也只好繼續硬著頭皮拍下去。

不過要演出瓊瑤的戲可非易事,要唸好既華美又拗口的台詞就是一大挑戰,這也讓姚元浩坦言剛認識萬茜時,就在討論:「阿姨的台詞可不可以改?」兩人每回改完台詞,想讓文句更加生活化,就擔心會收到瓊瑤的簡訊,但他也慶幸自己沒挨過瓊瑤罵,都是被稱讚台詞改得還不賴。

姚元浩新戲《花非花霧非霧》對打女友王心凌主演《幸福選擇題》不擔心,表示兩部戲風格不同,《幸福選擇題》也將進入完結篇,「希望他們收視率轉移到我們身上。」

……..文章來源:按這裡