徐詣帆追女變刺蝟 網友喊「大叔別鬧」

作者: 公視 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 2013年10月4日週五 台北標準時間下午7:23

徐詣帆演出公視《刺蝟男孩》,原先在8集前演出的警察角色溫和,甚至鏡頭不多,但至上週突然變成身上帶刺的「求愛小警察」,對何以奇飾演的佳惠展開猛烈的追求攻勢,還被網友嫌:「一郎大叔,你別鬧了!」但他說:「本週仍會不顧一切加碼追求。」

徐詣帆追女變刺蝟 網友喊「大叔別鬧」

真實生活裡,徐詣帆和小6歲的老婆婚姻幸福,還有個一歲多的兒子,他憶及與老婆交往過程,如今想來都覺虧欠,「我很死板,她當時跟我過著宅宅生活,也沒帶她出去玩,現在想來都覺對不起。」他說當時最常約會的地點就是大賣場,「每次說:走!我們去大賣場。她都高興得以為要帶去她買東西,結果是為省錢去試吃東西填肚子。」

當時因為經濟狀況不佳過得辛苦,老婆也默默支持,如今徐詣帆演藝路漸入佳境,「現在會買些東西慰勞她。」他也談及兩人的相處,「難免意見不合,但吵一吵會彼此看看對方,就笑了。」徐詣帆臉露甜蜜,形容和老婆在一起就像「兩小無猜」。對於兒子的管教是會寵也會教,雖然才一歲多,但徐詣帆不管他是否聽懂,都常對他「說教」。

徐詣帆追女變刺蝟 網友喊「大叔別鬧」徐詣帆在《刺蝟男孩》劇中詮釋剛直的警察角色,唯獨遇上愛情才沖昏頭。但他實際上很理智,剛結婚時,雖已因《賽德克巴萊》獲金馬獎,但星運不順,得獎後反而沒工作找上門,當時與老婆討論起「麵包與理想」的選擇,「我們討論很久,最後為了生活,決定回到高雄住。卻因為必須放棄演戲夢想,兩人還抱頭痛哭。」他表示,當時告訴自己要放棄,但心裡仍有期待,回到高雄後開起遊覽車,「當時當司機很受歡迎,還有客人打電話到公司指定我當駕駛。」過了約一年時間,演藝機會找上門,也順利簽給王小棣旗下經紀公司,當時的過程他認為是一種對內心的磨練,「原住民是很樂天知命的。」

徐詣帆追女變刺蝟 網友喊「大叔別鬧」 近期在歌唱比賽節目《我要當歌手》表現出色的徐詣帆,其實從小就懷有明星夢,「夢想當歌手,也想出唱片,我國三就參加警廣全國歌唱比賽拿冠軍。」其餘大小比賽皆是常勝軍,「我當時綽號是小張學友。」露出了小得意的表情。 徐詣帆說,他們還曾全家組隊去電視節目參賽,獲得20萬獎金,「回到家後就辦了全村慶功宴,20萬就這樣花完。」但高中時曾被騙說須拿50萬擔保金才能當明星,「後來想想要拿錢,好像不太對勁。」當時的明星夢差點被毀,他慶幸自己還夠機靈,沒有被沖昏頭,終究靠一步一腳印走到今天。 徐詣帆追女變刺蝟 網友喊「大叔別鬧」   

……..文章來源:按這裡