龍劭華金鐘入2獎 盼拉雙響炮

中央社 – 2013年10月15日 下午6:18

(中央社記者徐卉台北15日電)演員龍劭華今年同時入圍金鐘戲劇節目及迷你劇集男主角獎,他雖透露比較想拿戲劇節目男主角,但仍想拉出雙響炮。

公廣集團今天舉辦金鐘入圍茶會,龍劭華雖然是以公視人生劇展「喇叭宏的悲喜曲」迷你劇集電視電影男主角入圍的身分出席茶會,但他同時也以三立「含笑食堂」入圍戲劇節目男主角獎,手心手背都是肉。不過,因為龍劭華是三立的藝人,他對於「含笑食堂」還是期望高一些。

龍劭華連3屆入圍金鐘獎,過去兩次槓龜時都真性情大開炮,今年以三立「含笑食堂」、公視「喇叭宏的悲喜曲」分別入圍戲劇節目及迷你劇集男主角,他開心說,「評審看到了我的努力和認真」,他也帶著期待心情說,「最理想就是雙響炮啦,這應該史無前例吧」。

龍劭華表示,他為了想得獎感言,已經失眠好幾天了,一路上要感謝的人太多。

但龍劭華的金鐘視帝之路,還必須跨過其他實力派男演員們,戲劇節目男主角呼聲很高的周渝民是最大勁敵,其他包括莫子儀、黃健瑋都不可小覷,小演員林嘉瑋更是一匹黑馬。迷你劇集男主角獎同樣有重重難關擋在前面,其他入圍者太保、王夢麟、梁修身都是演技不在話下的資深前輩,小童星畢曉海的表現也讓人驚豔。

以客家台「阿婆的夏令營」入圍戲劇節目女主角獎的丁也恬,則是該獎項年紀最大的入圍者,面對周幼婷、林辰唏、苗可麗、謝欣穎等年輕女演員,她笑說,「老的也不錯啊」。1021015

……..文章來源:按這裡