王心凌新歌3天奪3冠 青峰當推手

作者: 環球音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月6日週二 台北標準時間上午9:31

王心凌新歌3天奪3冠 青峰當推手

「蘇打綠」青峰為王心凌量身打造的新歌「從未到過的地方」,也是王心凌最近演出的三立華劇《幸福選擇題》主題曲,數位單曲上架3天,火速拿下3冠王,iTunes排行榜、KKBox排行榜、Omusic排行榜,都是第一名!

青峰細膩、觸動人心的詞曲,搭配王心凌甜美又感性的嗓音,完美詮釋這首略帶感傷卻又溫暖的情歌,是繼「變成陌生人」之後,頗受期待的情歌新作。

王心凌從加盟環球唱片,就希望有機會唱到青峰的創作,在上一張專輯推出後立刻向青峰提出邀歌,本來以為正在舉辦世界巡迴演唱會,青峰可能分身乏術,沒想到他在忙碌之際,依舊為心凌寫出動人好歌。

一聽到青峰自己哼唱的DEMO,王心凌立刻說:「這就是我的歌啊!」青峰同時表示願意照王心凌的想法譜寫歌詞,正好她的新戲《幸福選擇題》需要主題曲,於是唱片公司就以該劇主旨:「人生如果可以重來一次,你會怎麼選擇?」提供青峰參考。青峰於是寫出「我們一起去的地方,都有你溫柔的手指將我包圍,就算重來一次,還是會穿過無數的歲月」的感人歌詞。

王心凌新歌3天奪3冠 青峰當推手

作品完成之後,立刻受到唱片公司、戲劇製作單位、電視台一致叫好,獲選為主題曲,但電視台還是建議,希望可以把《幸福選擇題》的主梗「微笑」放進歌詞中,讓歌曲和戲劇更加契合。原以為對作品非常堅持的青峰,不大可能照戲劇要求進行修改,沒想到他在明白原委之後,很爽快的改歌詞,完成這首溫暖感人的情歌,王心凌也終於如願唱到「青歌」。

暌違戲劇演出2年的王心凌,在《幸福選擇題》大展千面女郎演技,而此劇是邊拍邊播,王心凌一天幾乎只睡一小時,也練出了一有空檔,就能坐著馬上睡的功力,公司擔心她一忙就容易生病,組成「進補大隊」幫她強元氣,但得知戲跟歌都廣受好評,讓王心凌直呼再累都值得!

王心凌新歌3天奪3冠 青峰當推手

收視告捷也讓王心凌重回偶像劇女王寶座,由於「戲過癮、歌好聽」的相互加持,王心凌不忘趕快跟青峰邀「續杯」,王心凌留言:「那我可以續杯嗎?」青峰隨即回復:「不嫌棄的話,請續請續。」

《幸福選擇題》自播出主題曲「從未到過的地方」,這首歌立刻成為粉絲詢問度最高的歌曲,而在三立和東森兩台合作播映之下,一天共有9次播出時段,更加深觀眾的喜愛程度。唱片公司也應粉絲的不斷催促,搶先推出數位單曲,雖然王心凌的全新專輯還要等一段時間,但喜歡她感人歌聲的歌迷,可藉由這首單曲,搶先享受。 

……..文章來源:按這裡