蔡旻佑一個拋接 頭頸險被方志友坐斷

作者: TVBS | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 2013年10月12日週六 台北標準時間上午9:31

蔡旻佑一個拋接 頭頸險被方志友坐斷

TVBS歡樂台籌備中的新戲《媽,親一下!》,日前蔡旻佑拍攝一場跳拉拉隊舞,高高拋接方志友的精采劇情,不料,兩人失施力點不同步,方志友從高空中重重地直接坐落在蔡旻佑的頭頸部,當下蔡旻佑重心不穩,立刻蹲下倒地,引起現場所有人尖叫。

蔡旻佑當場嚇到目瞪口呆,說不出話來,「那當下只聽到『喀喀』兩大聲,感覺像斷了頭。」經過一晚休息,睡醒後蔡旻佑頸部開始僵硬,他自嘲:「這種感覺好像是『落枕』。」

蔡旻佑一個拋接 頭頸險被方志友坐斷

TVBS《媽,親一下!》改編自當代作家九把刀的小說,描寫他和家人間發生的真實故事,主要記錄九把刀媽媽因血癌進出醫院期間,柯家三兄弟以青春、熱血、豪邁,揮灑出的一篇溫馨感人樂章。

蔡旻佑在《媽》劇中飾演柯有倫的小弟柯景雲,為了接近方志友,不惜加入啦啦隊跳舞。前天下午4點左右,兩人與4位專業啦啦隊教練,一起拍攝啦啦隊拋接的高難度動作。沒想到,兩人施力點不同步,方志友彈跳、蔡旻佑雙手同時用力將方志友拋上肩,但方志友的腳並未成功跨過蔡旻佑的頭,而是從直接重重地坐在蔡旻佑的頭、頸部位。

蔡旻佑當下重心不穩,蹲下倒地,工作人員驚呼不已,他說:「當下有聽到『喀喀』兩大聲。」蔡旻佑表情看起來痛苦不堪,工作人員、經紀人立即衝過去,幫他冰敷,但敬業的蔡旻佑為了不耽誤拍戲進度,即便不舒服,做完簡單處理後,仍裝作沒事,跟導演說「OK」,繼續拍完夜戲才收工回家。

蔡旻佑一個拋接 頭頸險被方志友坐斷蔡旻佑經過一晚的休息,睡醒後驚覺頸部劇痛不舒服,他說:「感覺好像『落枕』,頭部不太能隨意地轉動。」他說,其實在戲開拍的兩個月前,製作單位已安排他們受訓一個禮拜,每天花1到2小時練習跳啦啦隊舞,最難的動作就是拋接「FLYER」,與搭檔必須要很有默契地配合。

蔡旻佑說,拍攝當天,雖然他跟方志友有再練習了一下,導演擔心安全問題,也問過他準備OK嗎?自承當時或許太輕忽,跟導演說沒問題,就開始拍攝,但因為離特訓已過兩個月,排練不足加上不熟悉,還是造成失誤受傷。

蔡旻佑說,做完緊急處理及冰敷後,仍繼續拍攝,他發現方志友整個人表情很僵硬,或許是嚇到了,對戲時表情很不自然,後來夜戲拍到7、8點,導演看兩人狀況都不是很好,就提早收工。

方志友也說,練習過程非常辛苦,壓力也很大,而為了呈現最完美的演出,她與蔡旻佑無不卯足全力。回憶當天,她從早上6點就開始拍攝,對兩人身心都是沉重的負荷,日後會更加注意安全,她說,一旁專業輔助的啦啦隊員也一再提醒,舉凡體能、空拋、隊型、口號、穩定度、隊友信任感,每一環節疏忽不得。

……..文章來源:按這裡