前進金鐘系列-苗可麗拚10年擺脫公車萍

作者: 林淑娟╱專訪 | 中時電子報 – 2013年10月21日 上午5:30

中國時報【林淑娟╱專訪】

苗可麗2013年以《台灣霹靂火》的「公車萍」暴紅,今年以三立《含笑食堂》入圍金鐘女主角獎,最近遇到的粉絲都因「含笑」而喜歡她,努力10年,終於脫去公車萍外衣,還首度入圍,「不要再以為我只是很會罵人、講話很快的壞女人!」

42歲的她,15歲時唱歌出道,但唱片賣得不好,她到處勞軍、跑活動好幾年,後來演台視「周日劇場」9年,到處試鏡,「但大家都不要我!」因此回台中老家的老人基金會上班,領2萬5000元的薪水,但仍不忘情表演,假日接秀賺外快。

這樣又過了好些年,後來為徹底離開交往10多年的男友,才回到演藝圈,在《阿扁與阿珍》嶄露頭角、《台灣阿誠》受到重用,接著以《台灣霹靂火》中「誰都能載、能睡」的「公車萍」達到演藝高峰。

她稱讚入圍對手周幼婷表現出色,「我看她的戲,好想挑戰那個角色喔!她真的演得很不錯,完全不是以前的她!」

她也稱讚謝欣穎,「所以我入圍後一直提醒自己不要太開心,不要得失心太重,因為我們都是用靈魂演戲的人!」她留了幾十年的長髮,最近剪成超短髮造型,「剪完感覺自己活過來了,有種重生的感覺!」也是一個好兆頭。

……..文章來源:按這裡