蔡淑臻玩風格

作者: 江佩君╱台北報 | 中時電子報 – 2013年10月21日 上午5:30

中國時報【江佩君╱台北報】

蔡淑臻在中視、中天戲劇《女王的誕生》與楊謹華、黃嘉千互飆演技,演員們自然到位的演出受到網友熱烈討論,蔡淑臻說,「這部戲女生們真的很強,尬戲相當過癮。」她戲裡戲外身分都是名模,每次登場總是女人味十足,自認個性是個男孩,對時尚有想法的她,拍照喜歡玩風格變化,固定閱讀時尚及日系雜誌,內心有顆少女心。

■男友愛下廚 排斥同台演

《女王的誕生》有句台詞「女人接近30歲就是載浮載沉,超過30歲就石沉大海」,切中許多女人對年紀的要害,蔡淑臻過去也深有同感,她說:「接近30歲時相當恐慌,覺得未來很黑暗,但真正到了30歲反而覺得沒什麼,甚至更喜歡現在的狀態,知道自己想要的,也有能力得到,年輕時倒是浪費太多時間花在一些不對的人上面。」但她坦承接近40歲還是會感到恐懼,是每個階段必經的過程。

男友李沛旭相當喜歡下廚,臉書上幾乎都是美食盛宴,蔡淑臻說,「他對料理很有想法,不能質疑或指揮他,所以廚房給他管,我坐在旁邊等著吃就好。」最近李沛旭蓄鬍造型更顯男人味,是否還習慣喜歡?她說,「他在我心中已不只外在形象,不管外型怎麼變,就是喜歡他這個人。」兩人同樣在演員領域深耕,有無機會再同台?蔡淑臻反而排斥兩人同台演出,「看到他我就不知道怎麼演戲了,眼前的他明明就是我愛的人,無法再用別的角色來看待他。」

■大衣顯修長 靈氣又俏皮

蔡淑臻穿上CELINE秋冬斗篷型紅色格紋大衣及優雅的繭型大衣,她展現名模身段功力,輕鬆穿出多層次設計美感,更凸顯她完美的修長比例,呈現出充滿靈氣的俏皮面貌,雖然好身材被包得緊緊,但魅力光采反而更耀眼奪目。

……..文章來源:按這裡