客耀金鐘 客委會辦茶會感謝入圍者

客家電視台 – 2013年10月21日 下午8:06

【陳沿佐 林敬祐 台北】

電視金鐘獎本週五將在國父紀念館進行頒獎典禮,今年客家節目廣播類入圍3項,客家電視所製播的節目,共入圍16項,表現亮眼,客委會特別舉辦茶會感謝入圍者,對於客家文化的付出,更要預祝各項入圍項目,能夠順利敲響金鐘。

將今年特製的皮雕獎座,一一頒給今年廣播金鐘,及電視金鐘獎入圍者,還一連說了好幾次感謝,客委會主委黃玉振表示,感謝這麼多優秀的媒體工作者,願意投身客家節目製作,讓民眾因此有了更多能夠認識客家,進而愛上客家的機會。

客委會主委 黃玉振:「不管你是客家或是非客家,你投入客家,我真的很感謝,實在是非常的感謝,因為我們客家的廣播,客家的電視,這麼多年,因為大家的努力打拚,實際大家也看到成績了。」

雖然這次入圍廣播金鐘的3項客語廣播節目,未能順利奪下獎座,但入圍者為客家文化的付出,大家仍有目共睹,央廣主持人江光大表示,已開始著手規畫新的節目主題,要帶給聽眾耳目一新的感受。

「99個社區故事」主持人 江光大:「公民如何來參與政府的政策,我想,有好的公民,一定會有一個好的國家政策,因為政府在訂定政策的時候,他可能會去重視一般公民,一般大家的想法是什麼,所以我會朝這方面來做報導。」

以「阿婆的夏令營」中的阿婆,入圍戲劇節目女主角的丁也恬,過去就曾奪下金鐘獎迷你劇女配角獎,但她表示,這次入圍還是會緊張,且這次的拍攝,嘗試了許多新的挑戰,「阿婆的夏令營」堪稱她從影生涯的代表作之一,因此還是深深的希望,能獲得評審的肯定。

金鐘獎戲劇節目女主角獎入圍者 丁也恬:「如果是我的話當然是更好,因為客家電視台,基本上這麼照顧我的,所以我希望,讓他們也可以一起高興,如果有的話。」

客家電視今年節目題材多元,除了可以感受六堆客家庄的人文風情,也可以看到關懷弱勢族群及探討社會議題等種種面向,是否能夠獲得今年評審的青睞,結果將在本週五揭曉。

……..文章來源:按這裡