夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

作者: TVBS | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 2013年10月10日週四 台北標準時間上午10:04

夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

夏于喬日前拍攝TVBS歡樂台自製戲劇《媽,親一下》,一場夏于喬與柯有倫挑選變裝服,為柯媽(潘麗麗飾)慶祝生日戲碼。夏于喬一到租借道具服的服裝間忍不住驚呼:「這根本就是變裝癖的天堂!」她一連換了4套不同造型,分別是蚌殼裝、貓王、東方不敗、老背少。換到老背少的戲服時,夏于喬玩心大起,與道具服上的老人開玩笑說:「第一次跟阿伯這麼親近,我有一點害羞耶。」

夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

《媽,親一下》改編自九把刀同名作品,故事敘述九把刀一家人陪伴母親度過血癌治療的溫馨感人故事。劇中柯有倫三兄弟為了替罹患血癌的媽媽過生日,特別安排了變裝派對為柯媽加油打氣。這天拍攝的是柯有倫與夏于喬去租變裝服,原本應該是歡樂的場景,卻因為兩人的眼光不同,柯有倫不斷對夏于喬所選的服裝挑三揀四,兩人起了口角,最後不歡而散。

夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

《媽,親一下》主要場景遍布中台灣及大台北地區,有相當多場景在彰化及新竹拍攝,演員經常需舟車勞頓,拍攝變裝戲當天,劇組從西門町拍到杭州南路,再全組拉拔到新竹,最後又回到台北,讓柯有倫、夏于喬直呼吃不消。好在活潑的夏于喬不時搞笑,讓大夥兒緊繃的情緒跟著放鬆。

導演鄭芬芬對穿著蚌殼裝的她打賭:「妳一定沒有辦法穿這件衣服塞進更衣間。」不服輸的夏于喬說:「妳放心,我一定塞得進去!」語畢立刻把自己塞進狹小的更衣間裡,讓導演大呼佩服。而看著夏于喬忙進忙出換裝的柯有倫,卻在一旁搞笑說:「看喬喬穿蚌殼裝,讓我好想吃九層塔炒蛤仔喔!」逗得全場工作人員哈哈大笑。

夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

雖然因為舟車勞頓,體力不堪負荷,但敬業的夏于喬還是強打精神,每換一套造型都不忘來段精彩演出。就在喬喬以貓王造型現身,勁歌熱舞時,一旁看好戲的柯有倫又忍不住吐槽:「我覺得妳比較像舞棍阿姨耶,搖咧~搖咧~」讓夏于喬忍不住笑場,拉著柯有倫跟她一起「搖擺」。

夏于喬變裝癖噴發 貓王變舞棍阿姨

……..文章來源:按這裡