茂伯託夢女兒寫感言 自信穩得首座金鐘獎

NOWnews – 2013年10月23日 上午12:14
記者林士傑/台北報導

茂伯逝世2年,今年又以生前作品3度闖進金鐘獎,創下身後入圍首例,3個女兒將代替爸爸走星光大道。日前女兒致電經紀人,表示夢到爸爸提醒自己準備金鐘感言,相當有信心奪下首座金鐘獎,成為本屆最佳男配角。

茂伯(林宗仁)2011年疑因心肌梗塞辭世,享壽64歲,過去以首部電影《海角七號》入圍第45屆金馬獎最佳新演員獎,隨後連續兩年獲得金鐘提名,今年他以生前作品《你是春風我是雨》3度提名金鐘,能否敲鐘備受矚目。日前他託夢女兒提醒準備得獎感言,女兒反問:「為什麼?會得奬嗎?」茂伯露出微笑向她點頭。

另外近日有公益團體拍攝天冷注意心肌梗塞微電影,希望能在短片中加入茂伯身影,但因林媽媽至今仍無法接受老伴離開人世,女兒們跟媽媽討論溝通多日,林媽媽才點頭決定讓老公「遺愛人間」,繼續他生前最中意做的公益,以延續他的精神。

……..文章來源:按這裡