茂伯入夢催女代擬金鐘感言

作者: 林志勳、洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月23日 上午5:30

中國時報【林志勳、洪秀瑛╱台北報導】

已故演員茂伯(林宗男)以《你是春風我是雨》入圍金鐘獎戲劇節目男配角獎,他大女兒林心如日前夢到父親,要她趕快擬得獎感言,她說,父親過世後的前半年夢過三次,已一年半沒夢到,「這次他催我擬得獎感言,可見有多在乎這個獎。」

她說,茂伯去世後的前半年入她夢,「夢裡跟爸爸都沒有交談,這是第一次和爸爸說到話。」夢裡,父女在宗祠前重逢,她問爸爸是否要擬得獎感言,爸爸說:「好啊,妳跟陳家倫(茂伯經紀人)討論一下怎麼寫。」她再問:「為什麼?會得嗎?」爸爸微笑點點頭。

她22日擬好得獎感言,「我以身為茂伯女兒為榮,謝謝導演和支持我父親的影迷們,得獎或不得獎,我都覺得爸爸是最棒的!」她將與兩個妹妹代爸爸走星光紅毯,媽媽不出席。茂伯生前熱心公益,兩年前因心肌梗塞過世,近日公益團體藉他的案例宣傳天冷注意心肌梗塞,宣導微電影中出現他在《海角七號》中的演出。

對茂伯女兒說爸爸託夢,要準備得獎感言,顯示渴望得獎。金鐘獎評審團主任委員虞戡平昨說,他沒有壓力,其他評審怎麼想,他不知道,「評審心中各有一把尺,即使有想法也不會講」。楊一展之前說,「如果是我入圍,感覺和過世的人競爭很奇怪」,虞戡平說,茂伯符合資格,不能刻意排除。

……..文章來源:按這裡