《金鐘入圍》龍劭華誓言 一丁中 茂伯托夢鍍金

自由時報 – 2013年10月23日 上午6:11

記者吳志偉、嚴心妤/台北報導

龍劭華連續3年入圍金鐘獎,對拿獎的渴望程度,讓他忍不住說:「3年了,一定要開花。」「茂伯」林宗仁雖已過世2年,今年仍因精湛演技入圍戲劇節目男配角獎,他生前經紀人透露,日前他托夢給女兒,認為自己會得獎。

以「含笑食堂」入圍戲劇節目男主角的龍劭華,同時還角逐迷你劇男主角,他表示去年得失心太重,今年心情很平靜,還故作不在意的說:「沒得獎是應該的,我可以挑戰連續十年入圍,也算破紀錄。」

之前出席金鐘典禮,他都沒準備幸運物,有記者建議他穿紅內褲出席,他顯得躍躍欲試,苗可麗笑說:「那要穿丁字褲,才會一『丁』中!」小薰與楊可凡曾是「黑澀會美眉」,這次入圍女配角獎,兩人開心的說:「之前黑澀會有不少負面新聞,這次入圍我們算是爭了口氣。」她們一致看好呂雪鳳得獎,呂雪鳳也開玩笑說:「我出道不久,資歷最淺,但年紀都那麼大了,看在我可憐的份上,就讓給我吧!」

茂伯以八大「你是春風我是雨」入圍,經紀人轉述,他托夢要女兒跟經紀人討論得獎感言,女兒在夢裡問他:「為什麼?會得獎嗎?」茂伯滿臉笑意的點點頭。有公益團體希望能將茂伯身影放在心肌梗塞宣導短片裡,茂伯遺孀與女兒討論多天後,決定讓老公「遺愛人間」,公益精神續傳。

……..文章來源:按這裡