茂伯林宗仁托夢女兒將敲響金鐘 身影長留公益微電影

ETtoday – 2013年10月23日 上午10:59

記者林政平/綜合報導

茂伯林宗仁雖已過世2年,但生前所拍攝的影像作品質感精良,今年再度以八大電視劇《你是春風我是雨》入圍第48届金鐘獎,創下身後還可以入圍的首例,曾獲得1次金馬、2次金鐘提名的他,今年是第3度提名金鐘,是否能夠以生前最後1部作品敲響金鐘,是今年眾所矚目的事情之一。日前茂伯女兒致電經紀人陳家倫,表示夢到爸爸要她準備金鐘得獎感言,女兒在夢裡問他「為什麼?會得奬嗎?」只見茂伯滿懷微笑的點點頭。而今年,茂伯的3個女兒也在八大電視的安排下,將代替茂伯走星光大道。

近日公益團體為了進行天冷要注意心肌梗塞的宣傳,透過導演魏德聖找到茂伯林宗仁的遺孀,一直都有幫老公收集剪報的林媽媽,茂伯過世後就交由女兒進行,至今還無法接受老伴已離開人世的她,面對這次要將茂伯身影放在宣導短片裡,女兒們跟她討論很多天,林媽媽才決定讓老公「遺愛人間」,繼續他生前最中意做的公益,以延續他的精神。

……..文章來源:按這裡