金鐘入圍16項 三立開出含笑花

作者: 三立電視 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 4小時前

三立電視今年入圍16項金鐘大獎,創歷年新高,昨 (22日) 舉辦金鐘分享會,入圍者齊聚一堂,其中風光入圍9項的台灣好戲《含笑食堂》,入圍最佳導演獎的葉天倫,一上台就被演員鼓譟說要哭,他笑說:「怎麼會哭,現在是豐收的時刻!」他表示所有成就都歸功於團隊,他只是代替入圍,更希望典禮當晚可以代替上台領獎。

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

以《含笑食堂》首次入圍最佳女主角的苗可麗,說從入圍到現在都覺得好不真實,「感謝這20年來貴人跟小人的幫助,更謝謝三立給的舞台,也因為有導演給愛跟眼淚,相信一定能開出最美麗的含笑花。」被問到想不想拿獎,她說不想拿獎是騙人的,但沒有得,就當去參加Party。

而入圍最佳男主角的龍劭華,已連續3年入圍,希望挑戰連續10年入圍,代表每年都有好作品,他說:「感動時刻不是上台領獎,我現在就覺得很滿足很幸福,不得獎是應該的,因為我還沒有這福氣。」得知苗可麗的開運法寶是吃鳳梨,媒體提醒他可以穿紅內褲出席典禮,讓他決定試一次,苗可麗開玩笑說:「那要穿丁字褲,才會一『丁』中!」

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

此次在入圍最佳女配角部分,競爭激烈,分別有以《含笑食堂》入圍的呂雪鳳、楊可凡,還有以週五華劇《我租了一個情人》入圍的小薰,呂雪鳳笑說:「我年紀最老,但卻是新人,兩位都是前輩,我未來戲劇作品一定比她們少,所以應該先讓我得。」楊可凡說:「我是心有所屬,阿嬤 (呂雪鳳) 會得獎!」小薰嘴甜說:「我們還是新人,得獎就太不應該了。」讓呂雪鳳笑到合不攏嘴,表示這麼謙虛就對了。

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

從「黑澀會」出道的兩位美眉楊可凡及小薰,顯得惺惺相惜,小薰更自豪表示自己是泰雅族原住民,但楊可凡對於黑人陳建州只有給小薰祝福,感到十分不平。以《剩女保鏢》入圍最佳男配角的陳博正 (阿西) 笑說:「沒想到我隨便演演就入圍。」接著說:「這樣好像太臭屁了,希望大家都能培養自己成為打不死的蟑螂,成為專業中的專業!」

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

同樣競爭激烈的,還有同時入圍行腳節目主持人的黃西田及沈文程,兩人分別以《草地狀元》及《寶島漁很大》入圍,兩位笑稱自己已是國寶級人物,不管誰得獎都有交代。但已入圍8次、卻一次都沒得的沈文程,聽到黃西田已拿過一次金鐘獎,對著他說:「去年跟吳鳳入圍,結果是他得,今年也給我個機會嘛,我都從1999年等到現在了。」黃西田笑說:「釣魚就是要慢慢等。」

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

黃西田除了《草地狀元》外,和女兒黃露瑤首次攜手主持兒童少年節目 《台灣囡仔DoReMi》也入圍,昨率主持群黃聖彥、曾彥學、吳晨帆 、吳毓嫻、默默、樂樂一同上台發表感言,年紀最小的樂樂也信心滿滿說:「謝謝大家的支持,我們一定會得獎!」除此之外《兩個爸爸》及《含笑食堂》也同時入圍最佳節目行銷獎。

金鐘入圍16項 三立開出含笑花

獨家影音專訪

……..文章來源:按這裡