金鐘獎/影后之爭苗可麗PK周幼婷 丁也恬是大黑馬

NOWnews – 2013年10月23日 下午12:59
記者林保宏/專題報導

102年度的電視金鐘獎,將於本周五(25)日晚間於小巨蛋舉行頒獎典禮,今年是第48屆金鐘獎頒獎,上月26日公布入圍名單,預料將會有一番激烈競爭。其中幾個主要受到矚目的獎項,包括戲劇節目男、女主角、綜藝類和綜合節目主持人等,外界都有不同的聲音,究竟誰能抱回大獎,相信評審團也都傷透腦筋。

除了影迷的支持外,每年免不了的都會有入圍者的得獎運勢預測,塔羅牌老師小孟,也針對今年的戲劇節目男、女主角、綜藝類和綜合節目主持人入圍者進行塔羅占卜,分析各個入圍者的得獎機率。其中戲劇節目女主角的部分,小孟老師認為將會是周幼婷與苗可麗對決,其中又以苗可麗最有機會脫穎而出,奪下金鐘影后寶座。

今年入圍金鐘獎戲劇節目女主角的入圍者共有5位,包括丁也恬、周幼婷、林辰唏、苗可麗和謝欣穎。這次入圍名單,其中又以周幼婷和苗可麗最為矚目,外界也看好這2人是后座人選,但其他人實力也不容小覷,小孟老師針對每個人的部分進行塔羅占卜,分析出5位準影后奪獎的機率:

1.丁也恬:本屆以《阿婆的夏令營》一劇入圍的丁也恬,是名相當資深的演員,1983年參與演出當時轟動全台的連續劇《星星知我心》,2009年以《早秋的散步》獲得該屆迷你劇集女配角。這次入圍女主角獎,小孟老師抽到的牌是「錢幣騎士」逆位,認為她未來很有錢景、戲劇邀約不斷,而且戲路很寬廣,雖然這次呼聲似乎不如苗可麗和周幼婷,但牌中騎著黑馬,不排除有突圍得獎,機率約85%。

2.周幼婷:本屆以《含苞欲墜的每一天》入圍女主角的周幼婷,去年就曾以《黛比的幸福生活》奪得「第47屆金鐘獎迷你劇集/電視電影最佳女主角」。過去是美少女團體「3EP美少女」出道的她,團體解散後便以本名周幼婷在演藝圈闖蕩,並將主力放在戲劇。小孟老師抽到的是「權杖10」正位,代表周幼婷一路走來相當努力,尤其去年曾經得過獎,壓力可見一番,希望自己可以再受到肯定,小孟建議她在頒獎前多放鬆一下,別給自己太大壓力,有機會可翻盤,得獎機率約90%。

3.林辰唏:本屆以《罪美麗》入圍女主角的林辰唏,06年因參加《我猜我猜我猜猜猜》的「少男系少女」單元,及後加入《我愛黑澀會》成為新美眉,但後來於淘汰賽中落敗遭淘汰。之後參與機車廣告「彎道情人」創造高人氣,並參與電影包括《殺手歐陽盆栽》、《翻滾吧!阿信》等演出頗受好評。小孟抽到的是「聖杯8」正位,牌面顯示人從泥沼走出來,十分辛苦,代表林辰唏現在星運還未大開,星途目前沒想像中順利,得獎機率為60%。

4.苗可麗:本屆以《含笑食堂》一劇入圍女主角的苗可麗,15歲就以歌手出道,02年演出《台灣霹靂火》反派角色「李艷萍」走紅,戲劇綽號「公車萍」。常出現在本土劇演出的她,也參與不少偶像劇。小孟老師抽到的是「星星」正位,代表她戲路寬廣,什麼戲都能演,而且並沒有太多的包袱,演什麼像什麼,已經可以稱得上「戲精」,得獎機率為95%。

5.謝欣穎:本屆以《白色之戀》一劇入圍女主角的謝欣穎,06年就曾獲得金馬獎最佳女配角,11年還獲得台北電影節的最佳女演員、12年還獲得義大利亞洲影展的最佳女演員,得獎經驗不少。這次入圍金鐘獎,小孟老師抽到「錢幣5」正位,認為這次謝欣穎雖然入圍,但遭遇到苗可麗和周幼婷,這次得獎的機率不高,有點「雷聲大雨點小」的情況,本次得獎機率約為40%。

這起影后入圍名單,外界看好是周幼婷對決苗可麗,其中又以苗可麗得獎呼聲最高,但老將丁也恬被認為是黑馬之姿,也有可能殺出重圍,但究竟獎落誰家,25日的頒獎典禮即可知曉。

……..文章來源:按這裡