《蘭陵王》馮紹峰遭「踏雪」踩到骨折 忍痛相擁林依晨

ETtoday – 2013年10月24日 上午12:01

記者吳玫穎/台北報導

馮紹峰在《蘭陵王》與林依晨雨中相擁一幕,其實幕後藏有不少祕辛。原來馮紹峰拍這場戲前,才不小心遭愛駒「踏雪」採到腳骨折,不過敬業的他打完石膏就立刻返回片場,當天下午就直接拍了這場經典戲。

中天23日與台北新光三越合作,將於南西二館舉辦「藝時-穿越時空,蘭陵王戲服展」,展出劇中各主角的經典戲服。其中,馮紹峰與林依晨雨中相擁時所穿著的紅色華麗長袍,更是讓他感觸極深地說:「那套紅袍陪蘭陵王經歷了人生的低谷,也見證了高長恭和楊雪舞從愛情開始的猶豫糾結、到決定相知相守的過程,是很有意義的一套服裝。」

馮紹峰更自曝:「別看那場戲挺講究的,其實我那天跪在那裡時,腳上是剛打上石膏呢!」原來之前在拍攝一場大場面練兵戲時,馮紹峰不慎被愛駒「踏雪」踩傷腳,當場腳趾骨折送醫。為不影響劇組拍攝進度,他從醫院包完石膏後,就直接回片場拍了這場戲,敬業精神十足。

原訂10月底來台為《蘭陵王》宣傳的馮紹峰,無奈在內蒙古趕拍電影《狼圖騰》拍攝進度有變,只好順延來台時間。《蘭陵王》明(10/24)起每週一至週五晚間8點於中天娛樂台播出。

……..文章來源:按這裡