前進金鐘系列-莫子儀:拿獎金最實際

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月24日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

莫子儀以台視《罪美麗》入圍戲劇節目男主角獎,這是他第4次入圍,但他說入圍只是對個人的肯定,對事業幫助不大,別人不會因此找他拍戲,「如果沒話題、知名度,過了幾個月就被忘了。」只有拿到獎金最實際。他拍《罪》之前,曾三餐不繼,打工度日。

他演舞台劇收入少,常在餐廳打工,月入不到5萬。他曾在導演北村豐晴的居酒屋打工,「我想一直洗碗!堅持在內場。」也曾在The Wall負責煮水餃,來表演的閃靈樂團Freddy把水餃剖半給他看「沒熟」。他說,曾想放棄當演員,和地下樂團成員聊天時,看他們堅持理想、做想做的事,發現自己並不孤單。

他畢業後想當演員滿腔熱血,但年輕氣盛,給人是目中無人的印象,已經32歲的他後來發現會演戲不夠,還要懂人際關係,已經懂得感恩。戴立忍知道他有困難,逢人就推薦他,讓他很感謝;《罪美麗》製作人徐譽庭有很多演員想演她的戲,她卻選了沒有偶像光環的他當男主角,也讓他感激萬分。

他靦腆地說:「我一輩子都在鑽牛角尖。」對第1次入圍金鐘印象深刻,因為很錯愕,認為角色成就演員,為何大家一直追問演員的事?這次入圍,他覺得得獎與否應問評審,為何問他?因此別人問他得獎有無信心,他無趣地說:「我不知道,不是我能決定。」

……..文章來源:按這裡